Украина дистанционно подпишет протокол с РФ о рыбной ловле в Азовском море

11 Ноя
0
14

Впервые за годы независимости заседание Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства по распределению квот на вылов рыбы в Азовском море пройдет онлайн 13 ноября этого года. Протокол на 2020 год будет подписан по дипломатическим каналам.

Если протокол по распределению лимитов вылова рыбы в Азовском море на следующий год не подписать, Украина не сможет законно осуществлять промышленный вылов рыбы. К тому же, не имея силового превосходства в Азовском море, в Украине может остаться для вылова рыбы только прибрежная часть, поэтому просим общественность поддержать такие вынужденные переговоры в интересах Украины и наших рыбаков, работающих в акватории Азовского моря.

Речь идет о 90 предприятий, которые осуществляют промышленный вылов и переработку рыбы. На этих предприятиях работает 4000 рыбаков и эксплуатируется более 800 плавсредств. Рыбу в Азовском море вылавливают для внутреннего рынка Украины, она дешевле, чем импортная и поэтому доступна малообеспеченным слоям населения.

Может ли Украина отказаться от участия Комиссии в заседании?

Сейчас отсутствуют альтернативные механизмы в действующем правовом поле по регулированию деятельности сторон в сфере рыболовства в Азовском море.

Если Украина откажется от заключения согласованных двусторонних протоколов УРК, которыми регулируются все актуальные вопросы рыболовства в Азовском море, то поставит под угрозу деятельность наших рыбаков.

В 2019 году Украина через дипломатов получила официальное приглашение от России с предложением провести переговоры и подписать протокол об использовании природных ресурсов в 2020 году в Азовском море.

Сначала, чем выразить свою позицию, Украина провела ряд консультаций. По результатам всех обсуждений договорились о проведении очередной сессии Комиссии дистанционно, а не как раньше — поочередно на территории каждой из стран.

По результатам онлайн переговоров Комиссии и будет подписан протокол через дипломатов.

Что будет, если не подписать протокол?

— Украина не будет иметь правовых оснований для установления лимитов изъятия водных биоресурсов в бассейне Азовского моря,

— снизятся показатели работы рыбной отрасли Украины из-за невозможности промышленного вылова в Азовском море,

— вырастет незаконный вылов водных биоресурсов в Азовском море,

— силовые структуры России смогут усилить давление на украинских рыбаков и право задерживать наши суда,

— Россия сможет получить дополнительный рычаг для обострения социальной напряженности в важном для Украины регионе, в условиях российской агрессии,

— Россия сможет обвинить Украину в несоблюдении норм международного законодательства.

Что означают эти переговоры для Украины?

— наше государство выполнит обязательства по действующим международным договорам,

— установит научно обоснованные общих для бассейна объемов добычи водных биоресурсов в бассейне Азовского моря,

— утвердит лимиты вылова основных промысловых рыб Азовского моря, это обеспечит нашим рыбакам право на промышленный вылов,

— большинство украинский иметь возможность покупать недорогую рыбу.

Как сейчас регулируют вылов рыбы в Азовском море?

Статус Азовского моря определяется несколькими международными договорами. Речь идет о Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, ратифицированной Законом Украины от 03.06.1999 N 728-XIV.

А также о Договоре между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанный 24.12.2003 ратифицирован Законом Украины от 20.04.2004 № 1682-IV.

В настоящем Договоре говорится, что деятельность в сфере рыбного хозяйства регулируется в соответствии с Соглашением 93-го года заседания Российско-Украинской Комиссии (УРК). Заседание должны проходить поочередно на территории каждой из сторон.

По его результатам подписывается протокол, регулирующий исключительно использования природных ресурсов Азовского моря. Впрочем, еще раз подчеркиваем, в этом году заседание Комиссии будут происходить дистанционно, а протокол подпишут дипломатическим каналам.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины

 

Свежие новости
Сколько продлится зимнее дистанционное образование в Украине
Минобразования Украины планирует отправить школьников и студентов на дистанционное обучение сроком на месяц Ввести дистанционную форму обучения по всей Украине планируется с 27 января по 25 февр...
Сколько стоит уголь и дрова для печного отопления в Геническе
На топливном складе в Геническе что у моста на Арабатскую стрелку из угля для печного отопления осталась только горючка, пригодная для розжига печи но не для отопления. Цена - 7.000 гривен за тонну...
Для тех кто остается в Польше : скоро будет возможно представление документов на карту побуту Польши онлайн
Карта побуту позволяет украинцам легально находиться в Польше от одного до десяти лет. Разрешение можно получить в воеводстве, а недавно в стране заявили о желании упростить процедуру. Сейчас пр...
Ахтунг на завтра отменяется — переносится на послезавтра
Завтра все топают в школу, дистанционка переносится на послезавтра. Сорри , источник был задуренный и путался в показаниях, завтра к 8-ми всем в школу !!
Ахтунг, с 26 января по 4 февраля школы в Геническе уходят на дистанционку
Ага, вот так, внезапно решили разродили - с завтрашнего дня - школы переходят на дистанционое образование
Объявления
Дом с улыбкой
Дом с улыбкой
Геническ
Виноградная, 19
Виноградная, 19
Генгорка
Отель «Комфортный»
Отель «Комфортный»
Генгорка
Все объявления
Стоимость продуктов в Геническе
Центральный рынок, 30.12.2021
Картофель
Картофель
7-12 грн/кг
Лук
Лук
10-20 грн/кг
Огурцы
Огурцы
10 грн/кг
Помидоры
Помидоры
12 грн/кг
Пеленгас
Пеленгас
100 грн/кг
Живое пиво
Живое пиво
32 грн/0.5л
Юмор
К некоторым людям надо относиться холодно. Они гниют от теплого отношения
Telegram
Телеграм канал
Результати виборів міського голови
Місцеві вибори 25.10.2020
1
Тулупов О.В.
27,8%
2
Євстратов А.О.
26,73%
3
Плохушко В.О.
24,03%
4
Пінаєв О.В.
11,66%
5
Терських О.О.
2,67%
6
Пилипчук І.В.
2,54%
7
Галицький О.А.
2,21%
8
Корнєйчук В.І.
0,88%
9
Малюков Г.А.
0,86%
10
Мотика Л.І.
0,57%
Опрос
Удовлетворены ли вы работой городского головы Александра Тулупова?1
👍 Да - 2
👎 Нет - 18