Genichesk.Info

Представительство Президента в Крыму переедет из Херсона в Киев?

Представительство Президента в Крыму переедет из Херсона в Киев?
Представительство Президента в Крыму переедет из Херсона в Киев?

Известны кандидаты на должности заместителей Постпреда Президента Украины в Крыму. Соответствующие декларации кандидатов в НАПК подали Дарья Свиридова и Тамила Ташева. По словам экс-представителя Гаранта в АРК Бориса Бабина, обе кандидатки известны активным участием в правозащитной деятельности.

«Теперь можно уже не прогнозировать, а достоверно определить основной вектор работы Представительства на ближайшие пару лет. Деятельность органа очевидно будет носить системообразующее правозащитное значение, конечно – в том смысле, как «правозащита» сейчас понимается и реализуется профильными неправительственными учреждениями», — пишет в соцсетях Борис Бабин.

Экс-постпред также отметил, что по слухам, очень скоро часть функционала Представительства Президента в Крыму начнет постепенно переводиться из Херсона в Киев.

«Должен констатировать, что экспертная среда и гражданское общество будет иметь множество практической работы по деоккупации полуострова. А как я многократно говорил, и правозащита и защита прав коренных народов являются безусловными ключевыми задачами украинской власти и вызовами обществу, которые сами по себе ни на сутки не приближается дату деоккупации», — добавил Бабин.

Гривна

Запись опубликована в рубрике Крым с метками , ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/