Genichesk.Info

Вот уже второй день в Геническе штормит. Волны заливают городской пляж, перехлестываясь через парапет. Море несет на берег мусор, камку и забирает с пляжа остатки песка.

 

Этот же штормовой ветер заливает дорогу на Арабатскую стрелку. Вода Азовского моря соединяется с Сивашом и движение от Геническа на Арабатку традиционно затруднено. Машины медленно преодолевают залитую водой низину между мостами на Арабатке.  Для устранения возможных трудностей и нестандартных ситуаций со стороны Геническа дежурит машина МЧС.

Как видно на фото в предыдущей статье охотники спасают от внезапной стихии охотничьих подсадных уток. Прерывание автомобильного сообщения на Арабатской стрелке это давняя беда Генического района. Эту проблему должна была решить новая дорога по Арабатской стрелке, которую изначально проектировали поднять над профилем Арабатской стрелки. Однако в условиях развала СССР, отсутствия должного контроля центра над провинцией и галопирующей инфляции было решено сэкономить и аэродромные плиты с ВПП Генического военного аэродрома были уложены на легкую засыпку и основание. 

Запись опубликована в рубрике Азовское море с метками
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/