Genichesk.Info

На Херсонщине врачи, не дождавшись результатов сделанного лабораторного исследования на коронавирус, выдали родственникам для погребения тело умершего пациентки. Об этом говорится в сообщении прессслужбы полиции области

68-летняя женщина госпитализирована в Олешковскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом «пневмония». В ней по жизни отобрали материалы для проведения лабораторного исследования на наличие коронавируса.

К сожалению, женщина умерла, а 1 апреля его тело родственники забрали из больницы. Позже тест выявил у женщины COVID-19.

Не зная о результатах теста, родственники, поспешили похоронить умершую. Это было сделано без соблюдения требований распоряжения руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Это заведомо могло повлечь распространение COVID-19.

Полиция Херсонской области расследует незаконную выдачу тела пациентки. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса. Это нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

Сейчас полицейские и работники других служб устанавливают круг лиц, контактировавших с женщиной и присутствующих на похоронах.

Напомним, Кабмин разработал протокол захоронения умерших от коронавируса. Родственникам умерших от коронавируса разрешается участвовать в похоронах в средствах защиты.

Запись опубликована в рубрике Кризис, Соседи, Ужасы нашего городка с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/