Genichesk.Info

Есть такая русская пословица-поговорка. А я снова пишу в нашу демократическую «Приазовскую правду», надеясь, что нас там поймут, потому как в редакции люди-оптимисты.

Хочу поделиться с ней и с читателями о том, что наше телевидение мало несёт людям радости и довольно часто пичкает нас негативом. Ведь люди нашего поколения пережили тяготы войны, голодного детства, репрессий. Но сегодня я хочу любить людей и свою вторую Родину, ставшую нам родной, как и её замечательные люди.В незабываемом 1952 году наша семья из студеной Сибири по армейскому приказу переселилась в Украину, на Подолию (теперь Хмельниччина). Рядом с железнодорожной станцией Ярмолинцы находился разбитый и растасканный военный городок с четырьмя 2-этажными казармами, в которых в войну, по свидетельству жителей близлежащего села, фашисты удерживали 7 тысяч евреев, которых вместе с детьми тут же, за казармами, и расстреливали. Страшное это место мы решили оставить и искать счастья в райцентре в 3-х километрах от станции.

Нам сказочно повезло: мы нашли не только жилище, но и замечательнейших людей, которые стали нам просто родными на более чем 50 лет. Им тогда было за 30, это была пара врачей-стоматологов: красивых, воспитанных, интеллигентных. Они просветили нас, как мазать пол глиной, чтобы непыльно и красиво было, запретили мне бегать на рынок за овощами и фруктами, т.к. имели в избытке своё. Но самым главным для меня была их духовность и порядочность, мне всё в них потрясающе нравилось.

Я, как губка, впитывала их культуру, их быт в новом доме. Они общались на красивом украинском, и я невольно стала им подражать. Но, вероятно, я так выворачивала слова, что Людмила Григорьевна однажды посмотрела тёплым взглядом своих очаровательных голубых глаз и сказала: «Тосенько, не мучтесь, ми вас дуже добре розуміємо».

Так вот оно что! Оказывается, язык, по большому счёту, не для того, чтобы его расхваливать, а для того, чтобы общаться, «разуметь» друг друга! Но вернёмся к другому: о нашем сегодняшнем.

Почему сейчас рвутся связи добра между людьми, они становятся более жадными, завистливыми, нетерпимыми. Я думаю, что и телевидение в этом играет свою роль.

Мы видим каждый день какие-то страшилки, вранье, показуху, невоспитанность, и почему-то это называется демократией. На очередном шоу Шустера, которое транслирует Первый национальный канал, нас возмутило, как беспардонно обошелся с Анной Герман новоиспеченный шоумен Петр Мага. Кто они такие на 1-м канале? Кто их финансирует?

Мы с экрана видим их работу, и хочется спросить: «На кого работаете, ребята?» Явно не на свой народ и Родину.

Недавно мы смотрели в прямом эфире нашего Президента Виктора Януковича, его общение с народом, и нас поразили фразы львовян «У нас свої герої – це Бандера і Шухевич», «Пане Президенте, нам треба відокремитися».

Мы должны понимать, что национализм – это страшно, что нельзя возвышать себя и унижать другие нации. Нужно считаться с другими, жить в ладу, украинец ты или русский, и уважать не только своих героев. Поэтому хочется сказать большое спасибо нашему Президенту за его корректность, искренность, большую работоспособность.

Но ко всем добрым ему быть не надо. Ведь неуважение, если с ним не бороться, очень
быстро распространяется. Всем нам, жителям Украины, надо больше думать о благе страны и дружеских отношениях с окружающими державами. Кто знает, что нас ждёт в будущем в связи с обострившейся обстановкой в мире. Вдруг подсечёт нефтяной кризис и, возможно, преодолеть его поможет именно соседняя Россия.

Антонина Боброва

Геническая районная газета Приазовская Правда

10 марта 2011

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/