Genichesk.Info

В Министерстве энергетики Украины уверены, что электроэнергию для населения должна подорожать, а нынешние показатели, когда физические лица платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления) крайне низкими.

Скорее всего подорожание следует ожидать в первой половине 2021 года. Так считает исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Бойко.

В 2021 году электроэнергия для населения подорожает

По его мнению, государственные производители электроэнергии — «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» — должны поставлять населению дешевую электрическую энергию. А это очень мешает установлению рыночных правил по которым работает весь цивилизованный мир.

«Перед нами стоит объективная необходимость пересмотра подходов к формированию тарифов для бытовых потребителей. А мы такое: предприятия платят больше, люди — меньше. И тем, кому государство хочет помочь, она берет деньги из бюджета, а не должна забирать средства от промышленных предприятий », — отмечает Бойко.

Для сравнения, по информации статистического ведомства ЕС, цены на электроэнергию для населения в первой половине 2020 году в отдельных европейских странах были такими: Болгария (10 евро за 100 киловатт час), Венгрия (10,3 евро), Эстония (12,4) Бельгия (27,9 евро), Дания (28,3), Германия (30,4).

Олег ГРОМОВ,
«Урядовый курьер»

Запись опубликована в рубрике Сказка, Соседи, Справка, Ужасы нашего городка, Хер-сон, Цены с метками , , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank