Genichesk.Info

Согласно прогнозов сегодня, завтра и послезавтра на Земле ожидается сильнейшая магнитная буря вызванная магнитным штормом на Солнце.

Геомагнитная буря на Земле по прогнозам достигнет красного уровня G3 (сильная буря).

Сильнейшая магнитная буря — в ближайшие три дня

Будьте внимательны и осторожны — возможны сбои в работе электроники, возможно очень сильное влияние на здоровье и психоэмоциальное состояние человека.

Особое внимание — лицам с хроническими заболеваниями, лицам с неустойчивой психикой, лицам потенциально конфликтным и т.д.

P/S/ График — справочный, отражает общую тенденцию, точность отображения — справочная. Какой реально был уровень возмущения геомагнетизма мы узнаем только постфактум, равно как и точные временные рамки этого шторма.

Сегодня, завтра, послезавтра — сильнейший геомагнитный шторм — это то что предсказывают абсолютно точно

Справка

Землю накроет облако плазмы, выброшенной с Солнца, говорится на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института.

«Первые за несколько лет геомагнитные возмущения, вызванные вспышкой на Солнце, ожидаются на Земле в ночь с 9 на 10 декабря 2020 года. Причиной станут массы солнечного вещества, выброшенные из атмосферы нашей звезды вечером 7 декабря во время произошедшей здесь вспышки и в настоящее время распространяющиеся по направлению к Земле», — говорится в сообщении.

Первые облака солнечной плазмы придут в околоземное пространство примерно в три-четыре часа утра 9 декабря, а основное ядро выброса достигнет орбиты Земли ближе к полуночи.

«Всего наша планета погрузится в солнечное вещество примерно на срок немного более суток, до середины 10 декабря», — полагают ученые.

Это приведет к резкому росту радиационной нагрузки на космические средства, а также к колебаниям магнитного поля у поверхности Земли. Среди позитивных последствий ученые выделяют то, что область северных сияний может снизиться до широт 60-70 градусов — их можно будет наблюдать на обширных пространствах (например, широта Санкт-Петербурга — 59 градусов, Мурманска — 68).

Вспышка, произошедшая на Солнце, относится к классу С —минимальному. До среднего класса М ей не хватило трети мощности.

«Можно отметить, что рекордными в истории наблюдения являются вспышки уровня X20, которые превышают по мощности текущее событие более чем в 200 раз», — говорится в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Сказка, Соседи, Справка, Ужасы нашего городка, Хер-сон, Это интересно с метками ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank