Genichesk.Info

Министр здравоохранения назвал несколько причин ухудшения ситуации с пандемией в Украине. Одна из них — большая агрессивность нового, британского штамма коронавируса, который в три раза заразнее, если сравнить с предыдущим.

Об этом министр сообщил на брифинге, передает пресс служба МОЗ.

«Мы уже вошли в третью волну пандемии коронавируса, на всей территории нашей страны обнаружен новый — британский штамм вируса. Он более агрессивен.

Поражает молодых людей, более контагиозный, то есть быстрее передается и вызывает тяжелое течение болезни. С этим прежде всего и связано высокое количество госпитализаций, значительно возросла во время третьей волны », — рассказал Степанов.

Министр также добавил, что для штамма характерна тяжелая клиническая картина, а бессимптомное течение болезни практически не фиксируют. В больницы попадают не только люди преклонного возраста, но и 30-40-летние.

Кроме органов дыхания, вирус начал поражать слизистые, почки, печень и даже центральную нервную систему. А две трети людей, переболевших нуждаются в дополнительной реабилитации от постковидного синдрома в течение 3-6 месяцев.

«Зафиксированы отдельные случаи, когда больные британский штамм умирали от физического отсутствия потребности дышать, хотя были одновременно в абсолютной сознания. Эти данные мы получаем и от наших западных коллег, с которыми поддерживаем постоянную связь, чтобы предоставлять квалифицированные помощь », — отметил Степанов.

Осложняет ситуацию и пренебрежительное отношение некоторых граждан к необходимости придерживаться определенных правил, установленных МОЗ.

«Я понимаю, как мы все устали от карантинных ограничений. Понимаю, как осточертело пользоваться средствами защиты.

Я сам и моя семья живем в таких условиях, но это единственная возможность уберечься от болезни, которая уносит жизни. Сейчас, как никогда, нужна сплоченность всех украинский, чтобы мы победили недуг и лишились ковиду.

Так, в Украине пришел новый штамм, такова реальность. Со своей стороны мы увеличиваем количество коек, даем лекарства, но иногда врачи становятся бессильны в борьбе с коронавируса.

Поэтому главный способ уберечь себя — соблюдать установленные в стране правил », — подчеркнул министр.

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank