Genichesk.Info

Очень хреново когда депутаты херсонщины вместо того что-бы заниматься местными проблемами лезут со своими советами во внутриполитические разборки.

Пусть например займутся простаивающим уже не одно десятилетие недостроем клиники восстановительного лечения в Счастливцево на Арабатке — вот реальная местная задача для депутатов Херсонской области.

Пусть наконец-то или прекратят мордобои в стенах Херсонского облсовета или хотя бы походят на курсы бокса или единоборств что-бы сделать драки между депутатами эффективными и зрелищными.

Нет бы, млять, инициировать обращение о строительстве асфальтового завода в Геническе и создании программы ремонта ВСЕХ улиц в приморском городке за пять лет ! А они что ??

А депутаты Херсонского областного совета инициировали и поддержали обращение к СНБО о введении персональных санкций против Петра Порошенко.

Об этом сообщает «Мост».

За это решение проголосовало 35 депутатов (всего в облсовете 64 депутата). Инициировал обращение первый заместитель Председателя облсовета Егор Устинов (ОПЗЖ).

Обращение адресовали Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, секретарю СНБО.

«Считаем, что персональные экономические санкции, которые сейчас применяет власть, должны распространяться не только на политических оппонентов, но и на реальных предателей Украины, которые нанесли государству большие убытки. Речь идет о экс-президент Украины Петр Порошенко », — говорится в обращении.

Петру Порошенко вспомнили скандал, связанный с Олегом Гладковским и махинации при поставках военного оборудования.

«В начале 2020 года Национальное антикоррупционное бюро открыли уголовное дело в подстрекательстве со стороны Петра Порошенко к растрате средств оффшорной компании Wonderbliss Ltd путем спецконфискации 1,5 миллиарда долларов.

Это то деньги, которые, по информации властей, арестовали на счетах экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, доказаны факты преступных действий экс-президента Украины Петра Порошенко по делам о продаже киевского завода «Кузница на Рыбальском», превышение служебных полномочий при назначениях членов высшего совета правосудия, давлении на суды по делу «Приватбанка», незаконном пересечении государственной границы с внедрением поддельных документов, рейдерских захвате базы Украинского общества слепых «Ивушка», — говорится в обращении.

По мнение депутатов, «свою антигосударственную деятельность Порошенко продолжает и сейчас».

«В период пандемия коронавирусной инфекции экс-президент Украины распространяет информацию, что от вакцины CoviShield отказываются врачи, обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в коррупции и профнепригодности», — отмечено в сообщении.

Депутаты просят сделать надлежащую оценку «таким действиям Петра Порошенко».

На данный момент неизвестны результаты голосования по фракциям. В Херсонский облсовете 15 мандатов в ОПЗЖ, 13 в партии «Нам здесь жить», 11 в «Слуги народа», по 7 в «Европейской солидарности» и «Нашего края», 6 от «Батькивщины» и 5 от «Блока Сальдо».

Возглавляет областной совет Александр Самойленко от «Слуги народа».

Запись опубликована в рубрике Соседи с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank