Genichesk.Info

Схема течений в азовском море

Нет, это не очередной вброс как в Мариуполе два дежурных бомжа заболели холерой.

Это попытка объяснить почему на арабатской стрелке расположенной в геническом районе нет, не было и не будет холеры, загрязнений пляжей арабатки и экологических бед.

Все объясняется удачным расположением Геническа и арабатской стрелки прикрытой от грязи островом Бирючий.



Естественные загрязнители северной части азовского побережья это города и промышленные производства Ростова-на_Дону, Мариуполя,  Бердянска и Кирилловки. Аварийные выбросы канализационных стоков всех перечисленных городов равно как и портовые выбросы балластных вод, неизбежные утечки топлива с кораблей идут по течению с восточной части азовского моря ( посмотрите на карте расположение кос приазовья, как они загнуты от вброса вод Дона в азовское море) и упираются в естественный барьер — полуостров Бирючий.

От этого естественного барьера течение с сбросами от перечисленных загрязнителей отражается в открытое море где концентрация загрязнений в морской воде резко понижается что позволяет системе самоочистки Азовского моря  справляться с отходами жизнедеятельности человечества. Солнце, море и микроорганизмы перерабатывают загрязнения и переводят его в безобидный продукт жизнедеятельности. Органические вещества распадаются, неорганические оседают на дно Азовского моря и исключаются из списка загрязнителей.

Морская вода, циркулирующая вдоль северной части арабатской стрелки и геническа попадает в это бассейн уже разбавленной и обезвреженной центральной частью азовского моря.

Кроме того огромный аккумулятор экологически чистой воды Гнилое море или Сиваш уменьшает и без того низкую концентрацию посторонних включений в морской воде.

Отсутствие какой-либо работающей промышленности в Геническе и на Арабатской стрелке а также в радиусе более чем 100 километров практически полностью исключают загрязнение азовского моря в районе Геническа местными загрязнителями.

Таким образом все рассуждение о холере в районе Геническа летом 2011 года лишены под собой какого либо практического обоснования и являются элементом информационной войны в борьбе за курортный сезон. Курортная война сезона 2011 обусловлена только перераспределением потоков отдыхающих между приазовьем и крымом и никакой другой подоплеки не имеет.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank