Genichesk.Info

Об этом одновременно сообщили из нескольких источников. На днях должно состояться очередное Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где будут рассматривать решение о переходе Харьковской и Херсонской областей на «красный» уровень с 10.10.2021 года.

За последние сутки на Херсонщине зафиксировали 486 случаев заболевания коронавирусом. Главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич обратился с просьбой о привлечении к работе врачей, которые не работают, а также подтвердил приближение к красному уровня карантина:

«Информирую, что по показателям развития эпидемического процесса, темпами роста заболеваемости, уровнем госпитализации Херсонщина уже может быть отнесена к« красного »уровня карантинных ограничений!

Дело только за принятием этого решения на государственном уровне, отсчет к этому решению пошел на часы!

Предлагаю всем сообществом поблагодарить за это всех антивакцинаторов, всех тех, кто удачно игнорировал наши призывы к соблюдению карантинных норм и правил!

Впереди очень тяжелые времена! Большое количество больных, много трагедий …

Объединяемся ради жизни! Отдельное смиренное прошение к врачам и всех медицинских работников — держаться!

Прошу отдельно — неработающих сейчас врачей-анестезиологов несмотря на пенсионный возраст прийти нам на помощь! »

Напомним, ограничения действуют в красной зоне.

При внедрении «красного» уровня эпидемической опасности сохраняются все предыдущие ограничения, а также запрещается:

работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос,
работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т.д.,
работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ,
работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров,
проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей,
работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.

В «красной» зоне разрешается работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов.

«Красный» уровень устанавливается на территории региона в случае наличия в течение трех дней подряд двух и более следующих признаков:

загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 - более 65%;
количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - менее 300;
количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - более 60;
коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) - более 20%;
уровень роста общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50%.

В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

Кроме того, действующие ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания , рынков, спортзалов и бассейнов «зеленого» COVID-сертификата.

Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank