Genichesk.Info

Нынешним летом пассажиропоток в Геническ по железной дороге вырос почти в 4 раза

Нынешним летом больше всего пассажиров путешествовали железной дорогой на Азовское море и в Западную Украину

В этом летнем сезоне на 390% вырос пассажиропоток в азовском направлении — в Бердянск и Геническ. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

«Большинство наших сограждан отдала предпочтение курортам на Азовском море, ведь здесь цены доступнее, чем, например, в Одессе. В нынешнем году в одесском направлении реализовано билетов на 8% меньше по сравнению с летом 2013 г.», — отметил первый зам.начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Укрзализныци Николай Козак.

Также на 15% увеличился пассажиропоток в западном направлении — много людей выбрали для отдыха Карпаты и Прикарпатье. Однако в крымском направлении пассажиропоток летом уменьшился на 72%.

Н.Козак рассказал, что из-за прогнозируемого спада пассажиропотока в Крым, и чтобы удовлетворить возможное повышение спроса на других маршрутах, до Бердянска, Геническа, Херсона, Львова, Рахова были назначены 8 новых поездов. Кроме того, увеличена периодичность курсирования поездов №227/228 Киев — Бердянск, №110/109 Львов — Херсон, №120/119 Запорожье — Львов, №13/14 Ужгород — Киев, а на маршруте Мелитополь — Бердянск — Запорожье начал курсировать рельсовый автобус.

tbu.com.ua

Запись опубликована в рубрике Соседи с метками
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/