Genichesk.Info

У поселка Новоалексеевка минувшей ночью работу крымских автоперевозчиков блокировали около 200 украинских таксистов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил «министр транспорта» Республики Крым Анатолий Цуркин, сообщает Крыминформ.

«Сегодня ночью возле Новоалексеевки порядка 200 таксистов обступили наших автоперевозчиков, заблокировав их работу, прокололи колеса и по неподтвержденной информации перевернули один автобус», — рассказал министр.

По его словам, в адрес крымских перевозчиков звучали угрозы с требованием покинуть территорию Украины.

«Данная ситуация расценивается как прямой саботаж и прекращение транспортного сообщения с Крымом», — отметил Цуркин.

Он также пояснил, что крымские автоперевозчики работают по фиксированным тарифам и на данный момент осуществляют перевозку граждан, которые не смогли доехать в Симферополь в связи с прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Республикой Крым.

«Мы предоставили комфортабельные автобусы по 50-55 мест для перевозки пассажиров из Украины на территорию полуострова. Стоимость перевозки 300 рублей, а у украинских таксистов цена приближается к 1 тысяче гривен за проезд от Новоалексеевки до Симферополя», — отметил Цуркин.

«Министерство транспорта» Крыма организовало доставку пассажиров поездов, следующих до пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики и вынужденных покидать поезда из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с Крымом.

Как сообщалось ранее, с целью обеспечения безопасности движения «Укрзализныця» ограничивает маршрут курсирования поездов крымского направления до станций Новоалексеевка и Херсон. Также сообщалось, что для безопасности пассажиров прекращаются пассажирские автомобильные перевозки из материковой части Украины в Автономную Республику Крым.

Запись опубликована в рубрике Справка с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank