Genichesk.Info

Работница газонасосной станции на Арабатке: «После захвата россиянами станции нам платили зарплату в рублях»
Работница газонасосной станции на Арабатке: «После захвата россиянами станции нам платили зарплату в рублях»

«После захвата россиянами станции нам платили зарплату в рублях, – об этом рассказала работница газонасосной станции, украинская активистка Анна Асеева (на фото) газете «Факты»:

«Я ходила на работу в траурной повязке и с желто-голубой лентой на сумочке.
А вообще, возможность забрать газовое месторождение была еще 25 апреля, когда проводилась демаркация границы Крыма, по линии административной границы полуострова.
На Арабатской Стрелке эта граница проходит в восьми километрах севернее месторождения. Помню, как россияне тогда забегали: наспех демонтировали буровую установку, кое-что из станционного оборудования. Вывозили на будущую границу и бросали прямо на грунт. Наш мастер, крымчанин Лева Серый, вывез в Джанкой техническую документацию. Они ждали, что 25 апреля Украина заявит о своих территориальных претензиях. Но, увы…

15 мая «Черноморскнефтегаз» подарил (или продал) наше месторождение полтавской фирме «Пласт». Лев Серый вернул документацию. Мы все лето проработали на полную мощность — качали газ в подземные хранилища Крыма. Получая украинскую зарплату и тратя украинскую электроэнергию. К 1 декабря мы бесплатно отдали 11 миллионов кубометров газа.

Кстати, перед самой демаркацией я позвонила в Киев, в МВД, и сообщила, что россияне воруют наше оборудование. Меня поблагодарили за звонок. Сказали, что примут меры. И таки приняли — через месяц приехал участковый Андрей Дурненко. Опросил меня, других сотрудников.

Вопросы были следующего плана: а кто были те люди, которые воровали оборудование, почему вы решили, что они российские военнослужащие, и так далее. Потом Дурненко, следуя букве процессуального кодекса, попытался задокументировать место преступления. Украинские пограничники его не пустили. Он так и доложил начальству: «Факты, указанные гражданкой такой-то, проверить невозможно, так как на место происшествия я не был допущен пограничниками».
Запись опубликована в рубрике Кризис с метками ,
Фотографии

В Киеве арестовали мужика угрожавшего взорвать мост через Днепр. Как происходило задержание — смотрите на видео. Взорвать или нет тут уж как получится но то что мужик пересрал сотням тысяч киевлян вечер это стопудово. Киев и так тонущий в пробках дважды на день получил еще и полное перекрытие авто и метро моста. Мужик, ты так больше не угрожай, обычные люди то тут при чем ? 

 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/