Genichesk.Info
Глава Генической РГА считает, что Кабмин тормозит благоустройство сервисных зон на админгранице с Крымом
Глава Генической РГА считает, что Кабмин тормозит благоустройство сервисных зон на админгранице с Крымом

«Мы два месяца вплотную занимаемся совместно с ОГА, мининфраструктуры, пограничниками обустройством сервисных зон на трех КПВВ в Геническом и Каланчакском  районах. Однако из-за того, что на уровне мининфраструктуры, Кабмина не могут быть приняты элементарные решения хотя бы по переносу непосредственно к админлинии  КПВВ  «Чонгар», мы до сих пор не можем запустить установленную там не за счет бюджета сервисную зону»,  —  рассказал сегодня глава Генической  РГА  Александр Воробьев на заседании  Совета обороны области.
«Предприниматели установили павильон, подвели освещение, готовы запустить электронную очередь, а использовать  не можем хотя бы временно, пока мининфраструктуры  не начнет комплексное строительство. Люди по-прежнему не имеют условий для пересечения админграницы», — сказал глава ОГА Андрей Путилов и попросил главу РГА  лично поехать в Кабмин и лоббировать решение вопроса.
При этом пограничная служба считает, что на данный момент не эффективно переносить контрольный пункт въезда-выезда до тех пор,  пока комплексно не произойдет реконструкция КПВВ .
Воробьев считает такую ситуацию замкнутым кругом, от которого страдают граждане, пересекающие админграницу.

Херсонщина за день

Запись опубликована в рубрике Крым с метками , ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/