Genichesk.Info

Представители «Правого сектора» и других батальонов, поддерживающие акцию по гражданской блокаде Крыма, не имеют права задерживать граждан на админгранице с полуостровом. Об этом в комментарии для Крым.Реалии заявил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

«На постах находятся представители правоохранительных органов. Сами (представители «Правого сектора» – КР) не имеют права без добровольного согласия граждан проводить досмотр автомобилей и задерживать граждан», – отметил Александр Воробьев.

Также он рассказал, что информация от «Правого сектора» о деятельности на блокпостах может расцениваться как мнение его представителей, поддержавших блокаду, но не как официальная информация.

Информацию о происходящем на админгранице с Крымом Воробьев предложил получать либо в Генической райгосадминистрации, руководитель которой входит в состав штаба по координации акции, либо в пресс-центре на Чонгаре.

Накануне представители «Правого сектора» в районе блокпоста Каланчак задержали двух граждан Украины, которые якобы говорили о своем участии в вооруженных столкновениях на стороне сепаратистов так называемой «ДНР». Информацию о задержании корреспонденту Крым.Реалии подтвердили в «Правом секторе».

По их словам, задержанных отвезли к территории рядом с пропускным пунктом «Чонгар», где расположен штаб гражданской акции, и вызвали сотрудников СБУ.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Участники «гражданской» блокады, по-прежнему, не пропускают фуры на полуостров. Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе со стороны Херсонщины палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию. Власти Крыма и России осудили эти действия, но при этом заявили, что Крым не ощутит последствий блокады.

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками , , ,
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/