Genichesk.Info

Я попытался разобраться что же летало над Геническом ночью 30 октября и что обстреляли украинские пограничники над городом ?

А вот собственно говоря ни один из опрошенных знакомых таксистов работавших в ночную смену, ни один сторож, ни один из знакомых, встревоженно выглянувших в окно на улицу в тот день в районе 21 часа не увидел никакого объекта летавшего над Геническом. 

Трассирующие очереди из пулемета, да, видел, да, слышал. Причем как утверждает  переселенец из Донбасса, именно из пулемета т.к. четко научился отличать очереди из автомата и очереди из пулемета. 

Еще один знакомый утверждает что стрельба велась из зенитной полуавтоматической пушки т.к. разрывы были похожи на хлопки фейерверка и никак не походили на выстрелы из автоматического стрелкового оружия.

Траектория трассирующих выстрелов над Геническом начиналась со стороны порта, аквапарка за первым мостом или где-то из  этого района. Направление стрельбы — в сторону берега у маяка .

Тем не менее отчетливые разрывы (как от фейерверка) были ясно слышимы над микрорайоном и поселком Северный.

Сведя вместе результаты этого опроса очевидцев можно сделать выводы что целеуказание на объект проводилось трассирующими пулями со стороны порта или недостроенного аквапарка а реальная стрельба на поражение объекта в воздухе велась с противоположной окраины Геническа.

По ком же стреляли в небе над Геническом ? 

Очень маловероятно что по разведывательному беспилотнику над Геническом. Я вообще отбрасываю версию что беспилотников было два.  Запускать для разведки два беспилотника в ночное небо над ограниченным пространством очень опасно и чревато столкновением. Такие маневры требуют большого мастерства операторов, слаженной работы и , самое главное, кричащей необходимостью получить информацию в срочном порядке.  Последнее обстоятельство для Геническа как-то не просматривается. Эти обстоятельства еще как-то можно объяснить полетами над стратегической станцией Новоалексеевка но никак не над Геническом в ночном небе.

Мне очень жаль что Геническ в этом плане не удостоился внимания российских беспилотников но, увы, нечего тут смотреть и разведывать даже днем не говоря о ночи когда оптические возможности БПЛА снижены по естественным причинам.

Остается два варианта — НЛО и спутник сходящий с орбиты над Геническом.

Как свидетельствуют очевидцы, НЛО регулярно замечают над местами критических объектов и критических событий. Над военными городками и аэродромами, над Нагорным Карабахом и Чечней в период первой и второй чеченских кампаний, над Абхазией и Осетиями…

Неизвестны причины заставляющие появляться и визуально регистрировать НЛО над такими событиями и объектами но это является фактом и любой человек мало-мальски интересующийся НЛО эту связь может подтвердить.

Поэтому вполне вероятно что неизвестный светящийся объект (кстати кто-то может объяснить почему беспилотник разведывающий обстановку в ночном небе должен светиться, демаскируя себя ??!)  был опознан пограничниками как БПЛА  в небе над Геническом и потому был открыт огонь на поражение.

Как вариант это был спутник, сгоравший над Землей. Такие спутники, отработавшие свой срок или аварийные регулярно сходят или их сводят с орбиты и траектория полета зачастую проходит над Геническом.

В случае схода гражданского спутника это событие может анонсироваться в СМИ а в случае с  военными или разведывательными спутниками такого, по понятным причинам, не происходит.

Есть еще правда одна версия, довольно маловероятная, что стрельба в небо над Геническом велась из-за различных мотивов наблюдателей и что называется был человеческий фактор. Но эта версия стрельбы в небо над Геническом как имеет право на жизнь так и нет.

Также вызывает недоумение и возмущение сам факт стрельбы над Геническом. У нас в Геническе не ведутся боевые действия и оправдать чем-либо стрельбу над городом трудно. Кроме того, даже учтя возможность что стрельба велась по российским беспилотникам то что произойдет если последний будет сбит над городом ? В чью голову или в чей дом в Геническе могут прилететь обломки сбитого объекта весом в несколько сот килограмм ?  Может лучше крепить оборону Геническа на дальних подступах к городу и там стрелять и сбивать .

Админ   

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/