Genichesk.Info
Верховная Рада, по мнению крымскотатарского журналиста Османа Пашаева, «отделалась» от татар тремя постановлениями: после «референдума» признали коренным народом, накануне дня депортации симферопольскому аэропорту присвоили имя Аметхана Султана и на днях назвали депортацию 1944 года геноцидом.
 
Крымскотатарский журналист Осман Пашаев предлагает украинским властям создать пилотный проект автономного образования крымских татар в Геническом районе Херсонской области.
 
Об этом он пишет в своем Facebook.
«Например, на территории этой автономии можно восстановить работу вузов Крыма»,

– подчеркнул журналист. По его мнению, самым важным в автономии должно быть возрождение крымскотатарского языка и «внедрение его во все сферы жизни».

 
«За неполные два года аннексии Крыма парламент отделался от крымских татар тремя постановлениями, – сетует Пашаев. – Сразу после референдума признали коренным народом, накануне дня депортации симферопольскому аэропорту присвоили имя Аметхана Султана и на днях назвали депортацию 1944 года геноцидом».
Он считает, что Киев может сделать очень многое для крымских татар, которые вынуждены были покинуть полуостров. В данный момент украинские власти отделываются ни к чему не обязывающими формальностями, выступая в поддержку татар.
 
Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года по итогам так называемого «референдума». В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что полуостров будет возвращен исключительно дипломатическим путем. Он отметил, что существует много примеров, когда оккупация определенных территорий продолжалась десятилетиями.

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/