Genichesk.Info

Как ранее сообщалось в ноябре прокуратура Херсонского гарнизона закончила досудебное расследование в отношении сержанта Евгения Иванищева и направила в суд обвинительный акт.

По информации Военной прокуратуры Южного региона Украины, в ходе следствия удалось установить, что в июле военнослужащий на территории городского пляжа Геническа вступил в конфликт с гражданскими лицами.

Началась ссора, потом драка, в ходе которой младший сержант нанес удар ножом гражданину С., от которого тот скончался.

Согласно санкции ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), обвиняемому грозит лишение свободы от 7 до 10 лет.
Напомним, старший сержант 11-го батальона «Киевская Русь» Евгений Иванищев, патрулируя пляж в Геническе еще с тремя сослуживцами, зарезал местного жителя, «который якобы открыто высказывал свою пророссийскую позицию».

Суды первичной и апелляционной инстанции определили для него личное обязательство – при том, что следователь и военный прокурор требовали ареста.

Сегодня в 10:00 началось первое судебное заседание по делу Иванищева, о чем в Facebook сообшила херсонская активистка Римма Бараненко.

«Патриоты! Кто живет в Геническе, или есть родные там: поддержите нашего воина, который защищает нас на передовой.
Его собратья из батальона пишут мне и просят поддержки, потому что батальон сейчас выполняет задачи в АТО и воины не имеют возможности приехать с передовой. Они защищают нас там! Мы должны защитить их здесь!
«, пишет Бараненко.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/