Genichesk.Info
Ислямов рассказал, почему активисты позволили отремонтировать ЛЭП в Крым
Ислямов рассказал, почему активисты позволили отремонтировать ЛЭП в Крым

Один из организаторов энергетической блокады Крыма владелец канала ATR Ленур Ислямов сообщил, что блокада полуострова не завершена, а лишь переходит в новую фазу.

Об этом он пишет 8 декабря в своей колонке на сайте «Обозревателя«.
 
По словам Ислямова блокада переходит на законодательный уровень – в парламент внесен указ, согласно которому отправка в Крым грузов кузовным транспортом будет невозможна.
 
- Ведь, если разобраться, гражданские лица не могут проверять, что люди везут в своих машинах. По большому счету, это не законно, — пишет Ислямов.

Почему допустили ремонтников
 
Ислямов заявил, что активисты вынуждены были признать: кое в чем они переборщили.
 
- Именно поэтому мы сделали маленький шаг назад. И разрешили отремонтировать одну ветку. Причем, выбор ветки, которую будут ремонтировать, совершался в правительстве.
 
По его словам, взамен Рефат Чубаров в ближайшее время внесет в парламент законопроект о полном прекращении подачи электроэнергии в Крым.
 
- Впрочем, даже если Рада даст добро на продолжение поставок электричества в Крым, то контракту Демчишина-Аксенова-Путина жить осталось аж 15 дней: 31 декабря он истекает. И мы будем всеми доступными нам методами требовать, чтобы следующий контракт либо не заключался вообще, либо заключался с учетом озвученного Джемилевым и Чубаровым условия: он должен быть заключен с украинским полуостровом. То есть, с АР Крым в составе Украины, — заключает Ислямов.
 
О морской блокаде
 
По словам Ислямова, они не отказались от планов морской блокады.
 
- Наш штаб сейчас активно занимается подготовкой этой операции. По-прежнему не могу раскрыть детали – скажу только, что она будет молниеносная и крайне болезненная для тех людей, которые сейчас тешат себя мыслью, что мы ни на что не годимся, — заключил бизнесмен.
 
В ночь на 8 декабря, когда была отремонтирована ветка «Каховская-Титан», «Правый сектор» заявил, что больше не будет блокировать Крым. В заявлении организации сказано, что возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП трактуется «как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами некоторых наших партнеров и союзников». Также они заявили, что Меджлис не согласовал с ними решение допустить ремонтников к ЛЭП.

 

Запись опубликована в рубрике Крым с метками , ,
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/