Genichesk.Info
 Арабатская Стрелка дала 40% всего туристического сбора Херсонщины
Арабатская Стрелка дала 40% всего туристического сбора Херсонщины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На Херсонщине расположена на Азовском побережье курортная зона Арабатской Стрелки Генического района дала свыше 40% всего туристического сбора, полученного местными бюджетами области по результатам 9 месяцев 2016 года.

 
Об этом рассказала в понедельник начальник отдела коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.
 
«По результатам 9 месяцев 2016 года на Херсонщине местные бюджеты получили 1 млн 209 тыс. гривен туристического сбора, из которых 498,2 тыс. гривен дала приморская курортная зона Арабатской Стрелки», — рассказала Сальник.
На втором месте по сумме поступлений туристического сбора находится причерноморское курортное село Железный Порт Голопристанского района — 373 тыс. гривен. А вот расположенные на Черном море популярны среди отдыхающих город Скадовск, которое имеет статус курорта государственного значения, и поселок городского типа Лазурное Скадовского района вместе смогли дать в свои бюджеты лишь 181 тыс. гривен туристического сбора. «Конечно же, по сравнению с Арабатской Стрелкой или Железным Портом это мало», — отметила начальник отдела коммуникаций ГУ ГФС в области.
 
По информации областной фискальной службы, в целом сумма поступлений туристического сбора в местные бюджеты Херсонщины по результатам 9 месяцев 2016 года на 556,4 тыс. гривен превышает соответствующий прошлогодний показатель.
 
Как сообщалось ранее, за 8 месяцев 2016 года поступления денежных средств от туристического сбора в местные бюджеты Херсонщины составили 958,3 тыс. гривен. В курортном сезоне 2016 года по состоянию на 10 сентября Херсонскую область посетили около 3,5 млн туристов. Это рекордное их количество в регионе за времена независимой Украины. В 2015 году Херсонщину посетило около 2,8 млн туристов, что на 27% больше в сравнении с 2014 годом. Летний курортный сезон 2016 года на Херсонщине официально длился с 1 июня по 1 сентября.
 
За январь-декабрь 2015 года сумма поступлений от туристического сбора в местные бюджеты составила на Херсонщине свыше 1 млн гривен, что на 35% больше в сравнении с 2014 годом.

 

Запись опубликована в рубрике Справка с метками
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/