Genichesk.Info
Гройсман пересмотрит вопрос строительства ГРП в Геническом районе
Гройсман пересмотрит вопрос строительства ГРП в Геническом районе

Во время пребывания в Херсоне премьеру Гройсману задали вопрос по ситуации с газом в Геническом районе.

Мол, что делается для того, чтобы ситуация прошлой зимы, когда в лютый мороз город остался без тепла, не повторилась?

Ведь залежи голубого топлива остались в оккупированном Крыму, а новую ГРП, чтобы газ для Геническа брать на материковой части, Украина пока и не построила.

Ответ премьер-министра однозначен:
- В ближайшие 3-5 лет Украина имеет возможности нарастить добычу собственного газа. Для этого нужно инвестировать собственные деньги. 

К примеру, уже со следующего года будет накоплено полмиллиарда кубов украинского газа.

Что же касается перспективы строительства ГРП в Геническом районе, Владимир Гройсман дал понять, что сомневается в прозрачности самого проекта, хотя и не против строительства газораспределительной станции как таковой:
- У меня есть сомнение в том, что эффективно все посчитано. Я хочу и дело сделать, но и чтобы никто там ничего не украл. Поэтому поручу профильному вице-премьер-министру, он соберет главу райадминистрации, главу райсовета по геническому вопросу.

Там нужно найти оптимальное решение. И уже под это оптимальное решение мы найдем финансирование. Какое это будет техническое решение — пока сложно сказать. — резюмировал Гройсман.

Напомним, глава облсовета Мангер инициировал на сессии облсовета принятие абсолютно бесполезного обращения в адрес Президента, Кабмина, Верховной Раде о необходимости решить проблему Геническа, а затем он бодро отчитался, что решение Генической проблемы найдено — Кабмин должен дать денег на строительство газопровода.
Об абсурдности упования на новый газопровод мы уже писали — только проектирование займет не менее года, а строительство еще больше да и денег в объеме более 1 миллиарда гривен нет.

 

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/