Genichesk.Info

На всем протяжении Арабатской стрелки у берега моря огромный скопления зеленых водорослей. Это не обычная и привычная камка с длинными и узкими стеблями водоросли. Это плотная зеленая масса нитяных водорослей похожая по консистенции на уплотнительную строительную вату. На десятки километров они закрывают морскую воду от берега и отдыхающим приходится, закрыв глаза, прорываться к чистой воде через метры тошнотворной зеленой массы.

Зеленые водоросли плотно закрывают пляжи Арабатской стрелки на всем ее протяжении
Зеленые водоросли плотно закрывают пляжи Арабатской стрелки на всем ее протяжении

???????? ?????????? ??????? ???????? ?????????? ??????? ???????? ?????????? ???????

По «старой доброй традиции» геничан с этой напастью никто не борется хотя несколько человек с граблями легко в состоянии за день очистить полосу прибоя длиной в 200-400 метров. Очистить и вывезти. Но т.к. не то что желания а вообще мысли не возникает что пляж надо чистить то весь июнь эта зеленая шуба колышется у берегов Арабатской стрелки.

Кисмет — говорит пансионатчик спокойно и только возмущается почему клиент не хочет платить запрашиваемые деньги, почему отдыхающий старается экономить на всем.

Геническ и Арабатская стрелка уже давным-давно превратилась в курорт местного, областного значения. И никакие дополнительные поезда, никакие аквапарки не в состоянии изменить психологию аборигена. Вот и едут в Геническ и на Арабатскую стрелку в массе своей такие же аборигены 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/