Genichesk.Info

 Только началом строительства Керченского моста можно объяснить появление на берегах Арабатской стрелки массы нитяных зеленых водорослей.

Чистые воды у Арабатской стрелки сменились многометровой шубой зеленых водорослей и причина их появления — бездумное нарушение экологии Азовского моря из-за строительства керченского моста.

Причем прогрессирует засорение Азовского моря и берегов Арабатской стрелки  уже буквально на глазах. Если еще только неделю назад эти рулоны водорослей отделяли берег Арабатки от моря на несколько метров то уже сегодня это уже десятки и сотни метров морской воды в включениями лохмотьев водорослей.

Строители керченского мост угрожают катастрофой экологии Азовского моря
Строители керченского мост угрожают катастрофой экологии Азовского моря

Первый перекат, второй, третий и далее уже нет абсолютно чистой морской Азовской воды. На некоторых пансионатах начали организовывать сбор и очистку прибрежной зоны от водорослей. Но уже сейчас видно что это сизифов труд. Водорослей меньше не становится а полоса воды загрязненная водорослями становится все шире и шире.

В краткосрочном плане может помочь ветер, который отгонит и перемешает водоросли в глубине акватории Азовского моря. Но в долгосрочном плане видно что эта «болезнь» Азовского моря будет только прогрессировать.

Нарушив хрупкий баланс и экологию Азовского моря российские строители Керченского моста гробят азовское море. Ведь со строительством началось существенное сужение керченского пролива из-за засыпки пролива между косой Чушка и берегом  Краснодарского края. 

Водообмен между солеными водами Черного моря и более пресными Азовского моря нарушается и мелкое Азовское море становится благодатным полем для создания благоприятных условий для взрывного роста нитяных зеленых водорослей.

Опреснение моря из-за строительства Керченского моста, снижение уровня воды — это все факторы которые должны были учитываться при разработке экологического паспорта Керченского моста, но, увы или были проигнорированы или  намеренно были учтены для создания экологической катастрофы на берегах Азовского моря в пределах Украины.

Еще одним из последствий строительства керченского моста, через несколько лет, станет заиливание судоходных фарватеров по Азовскому морю.

Вследствие чего морские порты Украины — Бердянск и Мариуполь потеряют свое значение для ввоза\вывоза что неминуемо должно привести к социальной напряженности в Южной Украине.

Таким образом зеленые водоросли, появившиеся на пляжах Геническа, Арабатской стрелки, Кирилловки, Бердянска это первое предупреждение о вреде экологии Азовского моря от строительства Керченского моста.

 

Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии

В Киеве арестовали мужика угрожавшего взорвать мост через Днепр. Как происходило задержание — смотрите на видео. Взорвать или нет тут уж как получится но то что мужик пересрал сотням тысяч киевлян вечер это стопудово. Киев и так тонущий в пробках дважды на день получил еще и полное перекрытие авто и метро моста. Мужик, ты так больше не угрожай, обычные люди то тут при чем ? 

 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/