Genichesk.Info

В прошлой статье были рассмотрены информационные проблемы для отдыхающих прибывающих в Генический район и в Новоалексеевку.

В этой статье речь пойдет о курортных поселках Генгорка, Счастливцево и Стрелковое. Сразу скажу что по Арабатской стрелке положение немного лучше — на перекрестках в Счастливцево установлены привлекательные указатели по которым можно сориентироваться где море, где центр, где какая улица. Это уже солидный прогресс, по нашим конечно меркам.

Но перспективы для движения есть. с.Счастливцево это один большой частный сектор, перемежаемый мини-пансионатами и базами отдыха. По крайней мере так обстоит дело в Счастливцево летом.

Но где какой пансионатик находится сразу никто не скажет, даже местные жители, даже сам Плохушко, который председатель Счастливцевского сельсовета. Значит нужны соответствующие таблички, карты-схемы на улицах Счастливцево.

К слову сказать принадлежность Счастливцево и Генгорки к Украине видна сразу — такого количества украинских флагов на улицах этих двух сел нету даже в Геническе.

Еще бы было пожелание по этим селам предложить установить вдоль центральной улицы автоматические камеры фиксации нарушений по линии ДАИ. Потому что ездить по Арабатской стрелке в этих двух поселках просто СТРАШНО !

И удивительно что до сих пор не было масштабных резонансных ДТП которые разнесли бы дурную славу по всей Украине, Бог наверное благосклонен к Счастливцево.  Обычные же аварии случаются на Арабатской стрелке с периодичностью восхода солнца.

Наши доблестные РЭСовцы провели в ноябре 2017 реконструкцию ЛЭП на Арабатскую стрелку и должны отойти в прошлое хронические проблемы с энергоснабжением Арабатской стрелки. Во всяком случае все надеются что летний сезон 2018 на Арабатской стрелке будет в этом плане на высоте.

Летом 2018 очень желательно поставить несколько регулируемых пешеходных переходов в Генгорке и в Счастливцево. На съезде с дороги из Приозерного в Генгорке очень просится светофор. Поток транспорта по ул.Азовская в Генгорке бывает настолько плотен что с дороги из Приозерного очень тяжело выехать.

На этом же повороте также просится банер — поворот на розовое соленое озеро в Приозерном. Такие же банера напрашиваются у других достопримечательностей Арабатской стрелки — у дикого источника и там же на повороте к соленым озерам.

Стрелковое -геническая Ойкумена, край украинской Арабатской стрелки. Это вообще непаханное первозданное ковыльное поле в плане информационного обеспечения. Похоже что после скифов никто этим никогда не занимался.

А ведь у с.Стрелковое очень большой потенциал. Там есть свой дикий горячий лечебный источник Стрелкового , там чистое море, шикарные пустынные песчаные пляжи и особая аура края земли. Один из лучших пансионатов Арабатской стрелки находится в с.Стрелковое — чудесная Диканька для любителей комфортного отдыха на Азовском море в Украине 

История края в районе с.Стрелковое это вообще многотомная увлекательная история. Созданный там музей, по фактологическому материалу может обойти по популярности не только генический музей но и музеи Крыма. Было бы желание…

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/