Genichesk.Info
Зима в Геническе - первый снег и первые морозы
Зима в Геническе — первый снег и первые морозы

После осени, фактически затянувшейся до середины календарной зимы, в Геническ пришли первые большие морозы и первый снег.  Зима в Геническе, ее проявления, в очередной раз показали что с погодой на планете творится что-то непонятное.

Температура воздуха в Геническе, доходившая до +20 зимой это однозначно аномально и странно.

Странно до такой степени что деревья и кустарники, цветы и виноград, обманутые природой начали подготовку к весне и к лету. Насколько внезапно наступившие морозы скажутся на урожае в Геническом районе может показать только лето.

Будут ли местные абрикосы, персики, виноград или отдыхающие будут довольствоваться привозным мы увидим только в мае-июне.  

Перевернутая погода в Геническе делает более неопределенными прогнозы на летний курортный сезон 2018. Ведь если в середине зимы в Геническе были фактически почти летние температуры воздуха то не будет ли летом 2018 в Геническе и на Арабатской стрелке зимних погодных условий ?

Снижение летней температуры до +12-+20 градусов в июле сделает летний курортный сезон в Геническе и на Арабатской стрелке практически провальным. Конечно, такая перспектива абсолютно не радует геничан. Но, в условиях когда летом они могут и умеют только по большому счету продавать теплое Азовское море и солнечные пляжи Арабатской стрелки такой сценарий провального летнего сезона может стать реальностью.

За десятилетия эксплуатации Арабатской стрелки и Геническа в качестве курорта ни у одного руководителя района не появилась идея диверсифицировать привлекательность Арабатской стрелки и Генического района за счет устойчивых культурно-развлекательных, спортивных, исторических, краеведческих мероприятий.

Очевидно что даже статус крепкий хозяйственник во главе Генического района никак не вяжется с широтой кругозора, с полным охватом проблем подопечного района. Даже в случае с небезызвестным главой генического района, сбежавшим в Крым,  фактически ставшим единоличным хозяином и собственником большинства активов района не наблюдалось хозяйского подхода к развитию и укреплению Геническа и Арабатской стрелки. Хватательные рефлексы полностью перекрывали взгляд в будущее. 

Тем не менее устойчивые изменения климата и погоды которые мы наблюдаем в Геническе,  влияние этих аномалий погоды возможно даже не в этом году а в ближайшие годы на перспективы курортного бизнеса геничан поневоле заставят нас всех взглянуть на пути развития Геническа и Арабатской стрелки под другим углом зрения.   

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/