Genichesk.Info

В южный курортный городок Геническ к середине календарной зимы наконец-то пришли морозы. После нескольких дней снегопада и умеренных морозов в -2 -4 градуса в Геническе резко упала температура до -10 -12 градусов.

Морозы в Геническе визуально отметились тем что улицы в районе перекрестков скупо и экономно посыпаны песком, не все конечно, но основные улицы Геническа, но с более-менее трафиком — да.

Интересно что Геническ, расположенный рядом с песчаной Арабатской стрелкой с запасами в миллионы тонн песка, очень скудно посыпает дороги песком, как какой-нибудь степной Новотроицк соседнего района.

Хотя несколько Сканий с песком, с помпой и шумихой показательно ежегодно ловимые с песком украденным с Арабатской стрелки, легко покрывают годовую потребность Геническа в песке для посыпания улиц.

Ведь если песок с Арабатской стрелки ворован то его по идее должны конфисковывать в пользу государства а не перераспределять по другим маршрутам или после телефонных терок доставлять по первоначальному адресу.

Еще из видимых последствий морозов в Геническе это особое внимание к отоплению школ, державных установ и прочего социального. Никто не желает разморозить систему как это зачастую было в начале 90-х, держава уже не столь богата что-бы восстановить систему отопления а за проеб уже вполне вместо лишиться премии можно лишиться должности или вообще чего похуже если где-то кому-то поперек стоял.

ДТП в Геническе стало немного меньше — все стали ездить предельно аккуратно — гололед для всех одинаков и для пафосной машины помощника главы района и для машины простого пересичного геничанина.

Стойкий замерзший снег в Геническе скрыл серую неухоженную геническую зиму со слякотью, грязью, мусором и городок стал наконец-то немного похож на зимний заснеженный европейский город. Солнечная и ясная погода в Геническе добавила этому сходству отличного генического настроения.   

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , ,
Фотографии

В Киеве арестовали мужика угрожавшего взорвать мост через Днепр. Как происходило задержание — смотрите на видео. Взорвать или нет тут уж как получится но то что мужик пересрал сотням тысяч киевлян вечер это стопудово. Киев и так тонущий в пробках дважды на день получил еще и полное перекрытие авто и метро моста. Мужик, ты так больше не угрожай, обычные люди то тут при чем ? 

 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/