Genichesk.Info

удалось российскому журналисту Михаилу Подорожанскому. С удовольствием знакомим читателей с его рассказом об этом, не побоимся этого слова, удивительнейшем событии

Тем, кто расспрашивает меня о Грузии, я протягиваю синюю пластиковую карточку грузинских прав.


На их получение ушло 2 минуты 20 секунд! Перенося в компьютер данные из российского водительского удостоверения, девушка-полицейский попросила меня посмотреть в глазок фотокамеры, затем взять стило и поставить «электронную» подпись. Девушка нажимает на клавишу «Print» и вручает мне карточку. И ведь 140 секунд — явно не рекорд: секунд 10 ушло на то, чтобы исправить ошибки, — надо не Mihail Podorojansky, a Mikhail Podorozhanskiy…

Всё это происходило недалеко от Тбилиси, в одном из из сервисных агентств МВД Грузии. Пятница, около четырех часов вечера — и никого. Трудно поверить, что ежедневно здесь обслуживают до двух тысяч человек.

Сдавать практический экзамен мне было не нужно, но я напросился, благо очереди не было и здесь. Экзаменатор в полицейской форме ввел в компьютер мой личный код, тут же увидел, что права у меня уже есть, но согласился «принять» экзамен. Сдал я его с первого раза!

После минутного оформления документов соискатель идет в уставленную мониторами соседнюю комнату — и сдает теорию. Полчаса на 30 вопросов, максимум три ошибки.
А как же медицинская справка? Никак: справки отменены!


-  Если наши сотрудники увидят, что человек, например, без руки или ведет себя неадекватно, то позовут врача, а тот скажет, можно ему давать права или нет, — объясняет Леван Санадзе, директор межрайонного сервисного агентства МВД. Здесь принимают экзамены, выдают водительские удостоверения, ставят и снимают с учета автомобили, регистрируют оружие.

-А дальтоники?

- А вы садитесь за монитор. Сначала компьютер предлагает выбрать один из восьми языков, на котором ты будешь сдавать экзамен. Естественно, есть и русский. Затем на экране появляется полихроматическая картинка — это и есть тест на дальтонизм. Если верно определишь «замаскированные» цифры, то, считай, прошел медкомиссию — и приступаешь к экзамену. Не сдал — приходи через неделю. А сдал — выходи на улицу, где тебя поджидает «Skoda Fabia» и экзаменатор-полицейский.

На передней панели перед полицейским — сенсорный монитор: в компьютер вводится твой персональный номер — и вся водительская биография как на ладони.

Стандартные тесты на вождение — вот теперь я бы получил права уже как «человек с улицы», заплатив около $ 35.

- А что с регистрацией машин?

-  Редко когда на снятие и постановку на учет, включая растаможку, уходит больше 15 минут, — уверяет Санадзе. — Обычно 9-10 минут.

-  У кого скопировали систему? У американцев?

- Зачем у американцев? Ничего не копировали». Сами сделали так, чтобы человек не тратил нервы и время.

Мы подходим к подобию платежного терминала с сенсорным экраном. Ты вводишь буквы и цифры, которые хотел бы видеть на новом номерном знаке. Если такой знак уже выдан, компьютер предлагает подумать над другим вариантом. Если комбинация свободна, то на экране появится цена. Самый дорогой знак (скажем, с твоим именем или только из единиц) обойдется в 10 тысяч лари (около $ 6000), если знак содержит три буквы и три цифры, но без дефиса между ними — около 700 лари (примерно $ 400), а если устраивает обычный «очередной» знак, то сразу подходи к стойке и получай.

Санадзе гордо улыбается:

-  Нет у нас блатных номеров! Нет даже номеров для полиции! У нас так нельзя. Вот, например, я полицейский. Если я нарушу и меня остановит другой полицейский, а я ему покажу удостоверение полицейского или скажу: -Отпусти, брат, я сам из полиции, то меня уволят.

Выбираю не самый крутой номер, но все же «заказной» — без дефиса между буквами и цифрами (в этом, помимо трех семерок, тоже есть некий шик) — оказывается не занятым, и компьютер тут же выдает цену — 700 лари, около 400 долларов.

Нехитрые станки для изготовления номерных знаков — в пятидесяти метрах от стойки регистрации. Если ты заказал «блатной» номер, то его придется подождать еще пару минут. В мастерской с помощью нехитрых клише и пресса один полицейский штампует номера, а другой накатывает на них краску. На изготовление «заказного» номера уходит минуты три.

В дальнем углу холла увидел надпись «VIP Service».

-  А что такого? Это как бизнес-класс в самолете! Не хочешь ходить по залу, не хочешь, чтобы на тебя смотрело много людей, заплати немного в кассу, садись в кресло, пей кофе, а наши сотрудники всё за тебя сделают.

-  А техосмотр проводят здесь же?

- Какой такой техосмотр? Нету нас техосмотра!

Оказывается, в Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, -и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции… Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров.

Нет в Грузии и ежегодного транспортного налога. Единственный существенный сбор с автовладельцев — таможенная пошлина, которая зависит от года выпуска автомобиля и объема двигателя.

Любопытно, что растаможка новых машин обходится дороже, чем подержанных. Например, за автомобиль, выпущенный в текущем или прошлом году, — по полтора лари (чуть больше доллара) за «кубик» рабочего объема, за пятилетку — по одному лари, если машине десять лет — по 0,5 лари, и лишь начиная с 13-летнего возраста расценки вновь растут: за растаможку 15-летнего автомобиля — по 0,8 лари за «кубик».

«Гривна Плюс» №52 23-30 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками
Фотографии


 Внезапное нападение подростков с ножами на полицейских закончилось расстрелом нападавших. События, предположительно, происходят в Израиле. 

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/