Genichesk.Info

По утверждению местных генических краеведов авиабомба осталась после бомбежек порта с расположенными там во время Великой отечественной войны хорватскими боевыми катерами. Интенсивный огонь зенитной артиллерии оккупантов не всегда позволял приблизиться к месту стоянки морских судов и военным летчикам приходилось сбрасывать бомбы в окрестностях Геническа. Такова одна из версий появления бомбы в г.Геническ.

Саперы и водолазы закрепляют заряды на бомбе. Глубина Азовского моря в этом месте не превышает метра.

Бомба обнаружена за диким пляжем в Геническе во время сильного ветра отогнавшего воды Азовского моря далеко от берега. На образовавшейся отмели была и обнаружена злосчастная ФАБ-100 советского производства. Бомба предназначалась для хорватских и немецких катеров во время оккупации фашистами Геническа. Взрыва не произошло то ли по технической причине (неисправность) то ли вследствии того что взрыватель бомбы увяз в мягком иле и подрыва не произошло. Со временем шторма размыли дно в районе сброса или потери бомбы и случайный генический рыбак не обнаружил железный остов.

Место подрыва авиабомбы в Геническе

Фото и видео подрыва бомбы под Генческом напротив разрушенного сыркомбината.

Успешный подрыв авиабомбы в Геническе — бомба в азовском море обезврежена.

Видео подрыва бомбы в Геническе снятое и выложенное местным жителем на геническом форуме

Подрыв авиабомбы в Геническе

В Геническе 11 ноября в 12-40 по местному времени произошел подрыв найденного боеприпаса. На месте ликвидации авиабомбы в Геническе присутствовало съемочная группа центрального телевидения. Смотрите вечером в 19-30 по ТСН видеорепортаж об подрыве бомбы в Геническе.

В Геническе в начале ноября 2011 нашли авиабомбу, снаряд времен Великой отечественной войны, весом 100 кг. МНС Украины приступил к обезвреживанию опасной находки в Геническе.



Кстати, не смотря на утверждение симпатичной дикторши, Геническ расположен на берегу Азовского моря а не Черного.

После отлива в Утлюкском лимане Азовского моря, житель Геническа в 150 метрах от берега напротив здания бывшего сырзавода обнаружил предмет похожий на бомбу.



На место выехали сотрудники Генического райотдела МЧС, которые подтвердили наличие авиабомбы ФАБ-100 советского производства времен Второй Мировой войны.

Авиабомба ФАБ-100 идентичная найденной в г.Геническ в Утлюкском лимане

Для ее ликвидации вызвана группа разминирования.

В настоящее время ведется охрана опасной находки.

Разминировании авиабомбы намечено на 11 ноября.

Фугасная авиабомба из утлюкского лимана в геническе (посредине)

ФАБ-100, фугасная авиационная бомба найденная в г.Геническ представляет собой стальной контейнер наполненный взрывчатым веществом. Действие авиабомбы из Геническа сходны с действием фугасного снаряда но в более мощном исполнении.


Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии

Террористическая атака на Геническ — 25 мм осадков и дорогам писец 

Издевательски смотрится реклама тротуарной плитки на улице Геническа где нет ни тротуара ни дороги. После дождя в Геническе, не самого надо сказать сильного, за сутки выпало всего 25 мм осадков, дороги на улицах Геническа превращаются в натуральное болото. Лужи от одного края до другого края того что должно называться дорогой с тротуарами. 

Именно так выглядит въезд на улицу 993 стрелкового полка в Геническе. Как там люди живут ? Загадка. Как передвигаются пешком по этому болоту — еще большая загадка.  

Думай !

653 5456 Clipboard04

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/