Genichesk.Info
На парашуте над Азовским морем в Геническе
На парашуте над Азовским морем в Геническе

Пронесшийся над Геническом (Херсонская область) в субботу, 29 июня, ураган повалил деревья в городе и стал причиной гибели молодой женщины.

Парашют, на котором ее катал возле пляжа частный предприниматель на катере, унесло за 40 километров от Геническа в Запорожскую область. При приводнении девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.

25-летняя курортница из Кировограда около 15.50 каталась на парашюте, прикрепленном к катеру, в котором находились хозяин плавсредства и еще двое отдыхающих – муж и свекровь девушки. Когда налетел ураган, катер находился в 800 метрах от берега Геническа и, чтобы он не перевернулся, предприниматель принял решение отцепить трос.

В результате ветер погнал парашют с курортницей на восток и хозяину катера удалось догнать его лишь через два часа в районе Кирилловки.

 

Трагедия во время урагана в Геническе - погибла курортница
Трагедия во время урагана в Геническе — погибла курортница

Как сообщают херсонские СМИ, в 300 метрах от берега парашют удалось приводнить и втащить девушку в катер. Однако от полученных при приводнении травм она скончалась.

Эксперты выясняют точные причины гибели курортницы. Как выяснилось, у предпринимателя есть лицензия на оказание услуг в рекреационной зоне и пользование парашютом. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил, действующих на транспорте».

Страшный ураган в Геническе 29 июня 2013 (29 06 2013) привел к трагичным последствиям — на аттракционе (буксируемый парашют) погиб человек.


Катание на парашюте буксируемом моторной лодкой или катером это относительно новое развлечение на Азовском побережье в Геническе. Первые парашюты появились в небе Арабатской стрелки лет 10-15 назад и представляли собой самолетные тормозные парашюты списанные и ушедшие «налево» с закрытого аэродрома в Геническе.

Через год-два, поняв перспективность данного вида развлечений и огромную прибыльность (катания на парашютах в первые сезоны составляла 50-100 гривен при стоимости бу тормозного парашюта до 1500 гривен) Геническ стал переходить на более качественные и профессиональные специализированные парашюты.

Тогда же в Геническе началось стихийное перераспределение мест данного заработка когда местные устраивали разборки с приезжими «парашютистами» за место под солнцем. Бизнес был столь выгоден что гастролеры-парашютисты съезжались с херсонской и соседних областей.

Занимались катанием на парашютах в Геническе бывшие рыбаки и браконьеры, чьи катера и лодки остались не у дел после полного истощения рыбных запасов Азовского моря.

Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное - руины советского солезавода
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное — руины советского солезавода
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Genichesk info