Genichesk.Info
В последнее время сессии Генического районного совета стали намного интереснее. Не исключением стала и прошедшая в прошлую пятницу пятьдесят пятая, но всё же была она особенной из-за принятых на ней решений

Первое важное решение — депутаты проголосовали за снятие депутатских полномочий с Сейтумера Ниметуллаева. Кто еще не знает, Сейтумер Нуриддинович долгое время руководил Геническим районом: сначала на должности председателя районного совета, потом — главы райгосадминистрации.
После аннексии Крыма он переехал в Симферополь, где возглавил оппозиционную Меджлису организацию «Къырым билиги». Совсем недавно от лица всех крымских татар (?) бывший украинский чиновник просил Президента США Обаму признать Крым частью России.

Так вот, все это время, пока проводил активную политическую деятельность в Крыму, он числился депутатом Генического райсовета. Числился, потому что по понятным причинам не принимал участия в сессиях. И вот 29 депутатов взяли на себя смелость лишить «коллегу» полномочий.
Правда, не за прогулы, а… по собственному желанию. Председатель райсовета Вячеслав Сидоренко заявил, что за считанные минуты до начала сессии у него появилось заявление Сейтумера Ниметуллаева о сложении им своих полномочий.

С другим важным сообщением выступил начальник Генического РЭС Вячеслав Бабич. Он, во-первых, «пообещал», что если будут перебои с газом, у геничан появятся проблемы с электроэнергией.
Во-вторых, рассказал об отключении российских военных от нашего электричества. Оказывается, оккупанты пользовались (бесплатно!) украинской электроэнергией аж до 27 августа. Сейчас, после строительства новой ветки линии электропередач, этот участок сети отключен.

Правда, произошло это весьма странным образом. Россияне узнали об отключении ещё за две недели до этого и установили два дизель-генератора. А вот своих сограждан энергетики предупредить забыли. В итоге — без света остались жители домов возле Чонгарского моста.

Андрей БЕЙНИК

«Вгору»№36(623) 04.09.2014

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками , , ,
Фотографии

Террористическая атака на Геническ — 25 мм осадков и дорогам писец 

Издевательски смотрится реклама тротуарной плитки на улице Геническа где нет ни тротуара ни дороги. После дождя в Геническе, не самого надо сказать сильного, за сутки выпало всего 25 мм осадков, дороги на улицах Геническа превращаются в натуральное болото. Лужи от одного края до другого края того что должно называться дорогой с тротуарами. 

Именно так выглядит въезд на улицу 993 стрелкового полка в Геническе. Как там люди живут ? Загадка. Как передвигаются пешком по этому болоту — еще большая загадка.  

Думай !

653 5456 Clipboard04

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/