Genichesk.Info
2 августа 2013 года.

«В рамках государственно-частного партнерства в Херсонской области уже создается оздоровительный комплекс «InterMedicalEcoCity ». Специализация заведения — лечение пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом и последствиями травм и органического поражения нервной системы», — сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время рабочего совещания на объекте в г. Геническе.

Он также добавил, что те дела, которые делаются в Херсонской области, заслуживают особой оценки, область значительно ускорила темпы социально-экономического развития. По его мнению, Херсонщина является очень перспективным регионом и Правительство будет поддерживать реализацию таких проектов, как «InterMedicalEcoCity», сообщает пресс-служба ОДА.

В совещании в Геническе также приняли участие председатель областной государственной администрации Николай Костяк, председатель Держинвестпроекту Владислав Каськив, а также доктор медицинских наук, профессор Владимир Козявкин, который разработал лечебную методику для функционирования оздоровительного городка.

По словам председателя областной государственной администрации Николая Костяка, отрасль туризма для области является чрезвычайно перспективной, учитывая уникальность региона, его экологичность.

Эко-городок строится в регионе Арабатской стрелки на площади 450 га земли, которая богата на природные лечебные грязи озера Сиваш, месторождения термальных минеральных вод, благоприятных природно-климатических условий Азовского моря, степного воздуха.

Сейчас планируется создать диагностические и научные центры, приемные отделения, поликлинику и лечебный парк. Кроме того, предполагается построить санатории для родителей с детьми и детские реабилитационные центры, рассчитанные приблизительно на 2 тыс. мест, курортные и туристические гостиницы — на 1,2 тыс. мест, пансионаты — на 3,5 тыс. мест.

Справка. «InterMedicalEcoCity» является составной Национального проекта «Город будущего», предусматривает создание на территории Арабатской стрелки, Херсонской области единственного в Европе современного комплекса: Международного медицинского реабилитационного городка, в котором будут предоставлять услуги по медицинской реабилитации взрослых и детей (инвалидов), а также создание учебных центров, соответствующей социально-бытовой, транспортной и другой инфраструктуры для обеспечения его функционирования.

По высокоэффективной технологии Владимира Козявкина лечились и прошли реабилитацию более 50 тысяч пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом и последствиями травм и органического поражения нервной системы. Среди них есть пациенты из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран.

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , , , ,
Фотографии

Реклама 2018

Реклама по Крыму
Реклама по Крыму