Genichesk.Info
Браконьер - злейший враг природы
Браконьер — злейший враг природы

27 и 28 сентября в ходе проведения рыбоохранных рейдов Азовский рыбоохранный патруль обнаружил 4 нарушения природоохранного законодательства с убытками в 1 млн грн (10616400 грн).

Так, на озере Сиваш в районе с. Приозерное рыбоохранный патруль обнаружил нарушения на 146 400 грн. Мужчина во время промысла допустил вылов молоди кефали с превышением допустимых норм — 934 шт., Общим весом 93 кг.

В этот же день рыбоохранные патрульные зафиксировали еще двух нарушителей, которые отвечали за вылов вышеупомянутого ООО. Однако на этот раз нарушение произошло в заливе Сиваш в районе с. Приозерное. В первом случае нарушитель осуществлял промышленный вылов молоди кефали с помощью сетки и выловил 1573 шт., весом 158 кг, тем самым превысил установленные законодательством нормы. Нанесен ущерб рыбному хозяйству на сумму 255 600 грн. Во втором случае гражданин с помощью сетки уловы 1021 шт. молоди кефали, весом 102 кг. Таким образом нарушитель превысил установленные лимиты использования водных биоресурсов. Убытки составили 173 280 грн.

Свободная продажа кефали на геническом городском рынке
Свободная продажа кефали на геническом городском рынке

Своими действиями браконьеры нарушили ст.14.1 (минимальные размеры допустимых к вылову особей ценных видов водных живых ресурсов), ст.14,4 (вылов рыбы непромышленного размера допускается при притонения или подрезания согласно нормам), ст.14,6 (выловленная средствами ловли рыба, за исключением судака, в случае несоответствия ее установленным настоящими Правилами требованиям к вылову рыбы непромышленного размера должна быть выпущена в водоем), ст.14.9.2 (лов разрешается, если вылов рыбы непромышленного размера не превышает: ценных рыб (кроме пиленгаса) в сетях, статичных и закидних орудиях лова всех видов, за притонения или переборка — 8% по количеству от общего вылова рыб) Временных правил промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря.

Пеленгас на геническом рынке торгуется от 50 гривен за кило
Пеленгас на геническом рынке торгуется от 50 гривен за кило

На нарушителей составлены административные протоколы по ст.91-2  (превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов) КоАП Украины.

Бычек на геническом городском рынке торгуется по 12 гривен за кило
Бычек на геническом городском рынке торгуется по 12 гривен за кило

На следующий день в заливе Сиваш в районе с. Счастливцево работники рыбоохранного патруля задержали рыбака, нанесший ущерб на сумму 486 360 грн. Гражданин с помощью 5  сетей выловил рыбу сингиль 1015 шт., пиленгас 49 шт., Общим весом 152 кг. 

Креветка на рынке от 25 до 50 гривен
Креветка на рынке от 25 до 50 гривен

Человек нарушил ст.11. Временных правил промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря. Составлен протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела готовятся к передаче в Генический районный суд.

Азовский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные правила рыболовства. В случае выявления нарушения, просьба срочно звонить на всеукраинскую «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Террористическая атака на Геническ — 25 мм осадков и дорогам писец 

Издевательски смотрится реклама тротуарной плитки на улице Геническа где нет ни тротуара ни дороги. После дождя в Геническе, не самого надо сказать сильного, за сутки выпало всего 25 мм осадков, дороги на улицах Геническа превращаются в натуральное болото. Лужи от одного края до другого края того что должно называться дорогой с тротуарами. 

Именно так выглядит въезд на улицу 993 стрелкового полка в Геническе. Как там люди живут ? Загадка. Как передвигаются пешком по этому болоту — еще большая загадка.  

Думай !

653 5456 Clipboard04

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/