Genichesk.Info
СБУ + ВСУ перехватили беспилотник над воинской частью
СБУ + ВСУ перехватили беспилотник над воинской частью

СБУ задержала группу молодых людей, которые пытались запустить квадрокоптер над воинской частью в Херсоне. 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу молодых людей, которые запустить квадрокоптер в непосредственной близости от территории военные части в Херсоне.

3 октября 2017 руку около девяти часов вечера, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации по внедрению в воинских частях ВСУ усиленных охранных мероприятий, четыре жители Херсона провели запуск квадрокоптера и направили его на территорию части, которая выполняет важные задачи по защите наших южных рубежей.

«Попытки группы молодых людей запустить квадрокоптер сразу же были прекращены СБУ совместно с военнослужащими Вооруженных сил Минобороны, беспилотник изъят на территории военного объекта.

Продолжаются неотложные следственные действия. Задержанные дают объяснения правоохранителям относительно истинных мотивов и цели использования ими квадрокоптера рядом с военной частью», — информирует официальный сайт СБУ.

коварным шпионским беспилотником оказался китайский квадрокоптер Syma X8HG
коварным шпионским беспилотником оказался китайский квадрокоптер Syma X8HG

Судя по фото коварным шпионским беспилотником оказался китайский квадрокоптер Syma X8HG стоимостью в Украине менее 200 долларов.

Однако по техническим характеристикам — на одном полном заряде Syma X8HG может летать до 7 минут и удаляться на дистанцию до 70 метров перехваченный шпионский беспилотник оказался детской игрушкой ибо радиус полета в 70 (семьдесят) метров не позволяет ее использовать в сколько-нибудь серьезных целях.

Таким образом либо эта игрушка была запущена самими сбу-шниками для поднятия рейтинга после безнаказанного прорыва российским боевым вертолетом украинской границы либо игрушку запустили рядом по-дурости малолетки либо это были какие-то ночные развлечения самих военнослужащих.

Тем не менее, судя по сообщению, СБУ отчиталось о проделанной работе, не зря получаем зарплату — вот, перехватили беспилотник который на самом деле является детской игрушкой.

Но, еще раз напоминаем, формально СБУ-шники правы, запускать любые беспилотники в направлении воинских частей чреваты последствиями. И чем менее враждебны и коварны замыслы пилотов тем больше шансов получить  уголовное дело о шпионаже.

Ведь если кому надо целенаправленно снять территорию воинской части с воздуха те будут использовать квадрокоптеры с радиусом полета в несколько километров с оптикой с повышенным разрешением . 

Квадрокоптер DJI Mavic Pro
Квадрокоптер DJI Mavic Pro

Квадрокоптер DJI Mavic Pro свободно продающийся в Украине и стоимостью чуть больше тысячи долларов,обеспечивает время полета в полчаса и способен удаляться от точки взлета на 7 километров.

Квадрокоптер DJI Mavic ориентируется в пространстве по GPS и GLONASS. Для распознания преград используются два ультразвуковых дальномера и 5 особых камер.

Оснащен видеокамерой, которая записывает видео в разрешении 4К (самый качественный формат на сегодняшний день)! Она закреплена на стабилизационном подвесе для получения плавного изображения во время съемки. Камера делает фотографии размером 12 МП. Имеет угол обзора в 78 градусов.

И даже в ночное время вы сможет получить четкие и качественные изображения.

 

 

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками ,
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе