Genichesk.Info

Как всем известно, на достаточно сложном перекрестке в Геническе столкнулись два авто. В одном находился помощник главы Генического райсовета Андрея Евстратова Денис Стеценко в другом еще один до недавнего безвестный геничанин.  Денис Стеценко как оказалось еще и генический журналист.

Что характерно, до решения суда, наши генические журналисты супруги Стеценко уже назвали виновного в аварии, руководствуясь субъективными личными оценками и пользуясь возможностью журналиста уже разместили на сайтах в интернете свой вердикт. Не знаю как это согласовывается с журналистской этикой, очевидно личный интерес, даже у журналистов сетующих на

«очередное яркое подтверждение того беспредела, который реально бытует в нашей стране под вывеской, так называемых, «перемен» и «реформ». Именно что под вывеской! Потому что все по-прежнему: все покупается и все продается, сменились только декорации и получатели, а уровень коррупции — высочайший не только по Европе, но и в мире»

возобладал над правовым и европейским подходом к оценке ситуации. Это когда тебя обижают то надо кричать а где ж реформы, где борьба с коррупцией а когда ты нарушаешь закон и журналистскую этику — так это все нормально, мы же люди а они быдло ?

Закон нарушен в том что, высказывания пострадавшей четы Стеценко до судебного заседания в социальных сетях о виновности визави можно квалифицировать как давление на суд а утверждения что второй участник аварии «криминальный авторитет»  как клевету на гражданина. К нарушению закона можно отнести и размещение в социальных сетях личных данных второй стороны конфликта.

Разве второй участник аварии давал согласие на публикацию личной информации о владениями авто и на каких номерах, наконец о фамилии второго участника ?

В Геническе я знаю по крайней мере двоих полных однофамильцев озвученных в публикации наших «генических журналистов» геничан, у которых соседи и знакомые уже интересовались а не они ли те криминальные авторитеты и уголовники о которых идет речь ?

Имеет ли этическое и профессиональное право такой генический журналист так поступать ? Думаю что нет. Но именно такие поступки дают право обычным геничанам говорить о журналистике как о второй древнейшей профессии.

Да, я понимаю, в реалиях Геническа помощник председателя Генического райсовета Андрея Евстратова, имеет несколько больше прав простого геничанина. Он может, как видим, бездоказательно и безнаказанно клеить ярлыки на людей, которых еще даже не осудил суд и только потому что он помощник одного из глав Генического района ?

Однако рассуждать при этом о том что нет реформ, что в Украине «все покупается и все продается, сменились только декорации и получатели, а уровень коррупции — высочайший не только по Европе, но и в мире» это несколько цинично в данной ситуации. 

Кто прав кто виноват пусть разбираются правоохранительные органы и решает суд. Зная тот перекресток где произошла эта авария не понаслышке а в реале могу сказать что там нарушают правила переезда как двигающиеся по главной улице так и по второстепенной.

Пусть суд разберется и назовет виновных и пусть это сделает только он и никто больше. Ведь идя таким путем, путем законности, строится правовое европейское государство.

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии
Геническ и геничане
Геническ и геничане

534685865434

875897879654543

Genichesk info