Genichesk.Info

Согласно закону о декоммунизации в Геническе обязаны были изменить названия улиц в названиях которых присутствовали коммунистические лозунги, имена-фамилии коммунистических вождей и пр. Вообще-то этот закон вызывает двойственное чувство.

Сделайте людям жизнь лучше, подымите экономику Украины и тогда меняйте названия улиц, убирайте имена Ленина и прочее с генических улиц.

Но пока при клятых коммуняках геничане в массе жили уж точно не хуже чем сейчас, во всяком случае в Геническе была работа, работали десятки предприятий выпускавших продукцию, обеспечивавших занятостью трудоспособное население Геническа, менять названия улиц сейчас уж точно не актуально.

Но, закон принят и его надо выполнять. Говорят и пишут что были общественные обсуждения названий. Хотелось бы мне глянуть на участников этого обсуждения. Что-бы понять уровень развития этих общественников.

К примеру, ул. Артема, был такой коммунист, революционер Федор Андреевич Сергеев с партийной кличкой Артем. В 1918 году был Председателем Всеукраинского ЦИК. Значим тем что был одним из основателей Донецко-Криворожской республики. Трагически погиб в 1921 году,  на испытании тогдашней экзотической электрички с воздушным винтом, в возрасте 38 лет.

Поскольку был советским политическим деятелем то ясен пень, название улицы меняем. На какое ? Улица Лиманная !!! На серое неприметное как мышь название. Какие мыши придумали это название ?!? Да, товарищ Артем был плохим человеком, он был советским чиновником, можно даже сказать что сепаратистом того времени. Но прожил то он свои 38 лет очень даже незаурядно. 

Родился в 1883 году в самом что ни есть забытом селе Курской губернии в селе крестьянина, но сумел поступить предшественника  нынешней «бауманки», увлекся революционными идеями, арестован, сослан, бежал через Корею, Китай в Австралию. Там не затерялся, в чужой языковой среде стал лидером тамошнего рабочего движения, вернулся после 1917 года и снова не затерялся, не сгорел в гражданской войне, не сгинул. Стал Председателем тогдашнего Всеукраинского ЦИКа.

Личность, как не крути. А наша обчественность, двоешники с  кругозором в точку меняют название улицы на такую же как их пустые головы. Лиманная …

Если уж припекло, то почему бы не поменять название на более геническое, более и связанное с Геническом и увековечивающее память достойных жителей Геническа или вообще людей отметившихся в истории города положительным образом ?

Почему бы не назвать улицу именем участника войны, генического педагога Юрия Степановича Сологуба ? Это был очень достойный, умный, скромный геничанин.

Почему бы не назвать улицу именем генического краеведа, увлеченного историей Геническа, фантазера и мечтателя Юрия Николаевича Беличко ?

Или именем бравого полковника Болбочана который 100 лет назад совершил беспримерно дерзкий и успешный рейд украинского войска на Крым ? Через Генический район кстати ! 

Почему улицы стали Лиманная, Городская, Медицинская, Курортная, Центральная, Абрикосовая, Тенистая, Счастливая ?

В Геническе закончилась интеллигенция ? Или никто не удосужился посоветоваться с такими краеведами и знатоками истории Геническа как Пихуля, Павлова  ?

Печально это когда люди без ума, без знаний, без корней принимают участие и руководят жизнью Геническа.  Ведь самое смешное и печальное что этим обчественникам самим позволили выбрать достойные названия для улиц своего города. Никто не присылал циркуляра, никто давал четких инструкций кого и сколько должно быть в списках переименованных улиц. 

Сами придумали, сами написали, в силу своих знаний, своего образования и своего развития  

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info