Genichesk.Info
Громада села Счастливцево не согласна с официальной версией запорожской полиции, которая считает, что экс-депутат Генического райсовета и учитель местной школы Константил Гурулев погиб в результате несчастного случая.
 
 

 В Счастливцево возмущены версией запорожской полиции по поводу убийства местного учителя

В Счастливцево возмущены версией запорожской полиции по поводу убийства местного учителя

Как сообщают «Нoвoму Bизиту» очевидцы, на теле погибшего имеются многочисленные следы, которые могут свидетельствовать об зверском избиении или даже пытках. В этом деле много нестыковок и возможных манипуляций со стороны правоохранительных органов и медицинского учреждения Запорожья.

В связи с указанными обстоятельствами  группа жителей села Счастливцево, педагоги и представители местной власти инициируют обращение в Запорожскою прокуратуру.
 
Приводим текст обращения:
 
Счастливцевская сельская громада, педагогический коллектив школы, учителя, родители возмущены комментарием полиции г.Запорожья относительно трагедии, которая произошла с учителем физической культуры Гурулёвым Константином Александровичем.

 
Гурулёв К.А.- педагог, который имел два высших образования, был экс-депутатом Счастливцевского сельского совета, Генического районного совета, председателем профсоюзной организации Счастливцевской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней, классным руководителем 8-го класса. Занимал активную гражданскую позицию, был доброжелательным, воспитанным, порядочным, корректным, общительным человеком, умел отстоять свою точку зрения.
 
Константин Александрович занимался спортом, увлекался туризмом и 7 марта 2018 года вечером вместе с туристической группой должен был вылететь из г. Запорожье в Турцию. Но погода была нелетной. Группа до 10 марта жила в гостинице, затем в хостеле, ожидая вылета.
 
Последний звонок от Константина Александровича был утром 10 марта. Константин сообщил, что он сдаёт билет и будет ехать домой. Но мама считала, что Костя всё-таки вылетел в Турцию, потому что связи с ним больше не было. Все СМС, отправленные мамой, были не доставлены.
 
Периодически коллеги, брат звонили Константину, но дозвонились только на вайбер вечером 16 марта 2018 года. Трубку взял незнакомый парень, сообщил, что его зовут Кирилл и он купил телефон на рынке в г.Запорожье. Сразу же брат Константина сделал заявление в Геническую полицию, что пропал человек.
 
Параллельно с этим, утром 17 марта администрация школы обратилась к нашему односельчанину, бывшему работнику милиции, который находится в отставке и проживает в г.Запорожье. В течение 50 минут он выясняет, что Гурулёв К.А. находится в морге г.Запорожья, и предоставляет контактные данные.
 
В морге г. Запорожья сообщили, что труп считается неопознанным, хотя при нём была ксерокопия паспорта. Первоначально в отделении полиции сообщили, что этот человек был доставлен скорой помощью с железнодорожного вокзала Запорожье-1 в больницу без вещей, где 14 марта он умер. Затем доставлен в морг. Так что же было при нём – только ксерокопия паспорта или всё же все вещи и документы, как сообщает сейчас полиция Запорожья? И почему то ли с 10, или всё же с 12 марта до 17 марта, имея на руках то ли ксерокопию паспорта, то ли всё же документы, полиция г.Запорожья так и не сообщила по месту жительства, что найден человек?
 
Полиция г.Запорожья сейчас сообщает, что когда 12 марта скорая помощь доставили Гурулёва К,А. в больницу, он был осмотрен фельдшером, не было обнаружено никаких синяков и других телесных повреждений. Тут возникает вопрос: откуда взялся перелом основания черепа, как с таким диагнозом человек мог так долго ходить и откуда взялись множество синяков на лице, руках, синие полосы по обе стороны рта, на руках сорваны ногти и видны остатки крови, разрублены пальцы.
 
 И вообще, создается впечатление, что над ним зверски издевались или пытали. Опять возникает вопрос: где это произошло, неужели в больнице? И почему работники полиции утверждают, что Константин Александрович был в состоянии алкогольного опьянения, а данные судебно-медицинской экспертизы, выданные на руки брату, этот факт не подтверждают?
 
Родителями, учителями Счастливцевской общеобразовательной школы снят видеоролик, который подтверждает признаки насильственной смерти Гурулёва К.А.
 
Счастливцевская сельская громада требует установления истинных причин смерти учителя физкультуры, курсу «Захисту Вітчизни» Гурулёва К.А.
 
Напомним, что пресс-служба Главного Управления Нацполиции в Запорожской области распространила заявление, в котором указывается, что экс-депутат Генического райсовета погиб в результате несчастного случая в состоянии алкогольного опьянения.
 
Похоронили Константина Гурулева, вчера, 20 марта, в родном селе Счастливцево на Арабатской стрелке.
Похоронили Константина Гурулева, вчера, 20 марта, в родном селе Счастливцево на Арабатской стрелке.
Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками , , ,
Фотографии
Геническ и геничане
Геническ и геничане

534685865434

875897879654543

Genichesk info