Genichesk.Info
В Кирилловке массовое нашествие медуз
В Кирилловке массовое нашествие медуз

Курортники из Кирилловки Запорожской области сообщают, что медузы заполонили прибережную линию воды

В Запорожской области, в Азовском море отдыхающие заметили крупных медуз, которые ранее массово не водились здесь, а были обитателями, в основном, Черного моря, передает Хроника.инфо со ссылкой на Акцент

Курортники сообщают, что медузы заполонили прибережную линию воды, а некоторые люди уже пострадали от этих крупных водных существ. Кроме того, странно, что медузы появились так рано. В Черном море они начинают массово заполнять прибережную зону в конце июля, в начале августа.

Справка: Корнерот (Rhizostoma pulmo) — медуза класса сцифоидных. Распространенная в Черном, Азовском и Средиземном морях. Держится у берегов на небольших глубинах, может образовывать большие скопления.

Медуза довольно распространенная в курортной зоне Черного моря. Человеку следует избегать контакта с ней. При контакте человека с выростами корнерота возникают достаточно сильные болевые ощущения, похожие на ожог крапивой.

Запись опубликована в рубрике Азовское море с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info