Genichesk.Info
В Чонгаре «спрятали» Орден Ленина
В Чонгаре «спрятали» Орден Ленина

В Геническом районе возле поселка Чонгар представители батальона «Аскер» захватили в заложники начальника Генического РЭС Виталия Викторовича Васина и служебный автомобиль предприятия.

Блок-пост, указанного батальона общественной организации, размещается в с.Чонгар и потребляет электрическую энергию от сети  Херсонского облавтодора.

Руководство облавтодора обратился к Геническому РЭС с требованием отключить от их сетей и прекратить электропотребление указанной общественной организацией которая имеет задолженность перед указанным поставщиком и из сетей которого получают электрическую энергию.

26 апреля после выполнения требований Херсонского облавтодора и отсоединения от электросетей энергообъектов на блок-посту, представители батальона Аскер в количестве 10 человек захватили руководителя и служебный транспорт на участке автодороги Новоалексеевка-Чонгар.На место происшествия прибыли вооруженные группы силовиков полиции, СБУ и пограничники.

Соответствующее обращение предоставлено в СБУ и ГУНП в Херсонской области.

После воздействия на ситуацию со стороны представителей СБУ и полиции руководство Херсонского облавтодора изменило свои намерения и обратилось к энергопоставщику в лице Генического РЭС с просьбой подключить повторно к своим электросетям общественную организацию батальон Аскер

Оценку указанным событиям дадут правоохранительные органы и общественность.

Источник —  Батальйон «Аскер» захопив у заручники начальника Генічеського РЕМ

Батальйон «Аскер» захопив у заручники начальника Генічеського РЕМ
Батальйон «Аскер» захопив у заручники начальника Генічеського РЕМ
Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/