Genichesk.Info

«На административной границе с оккупированным Крымом после обустройства пропускных пунктов «Чонгар» и «Каланчак» запустят легальные пассажирские перевозки. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. 

КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала Укрзализныця. Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как было поставленную президентом задачу, это все построится – КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков проводить будет местная власть также с нашим участием», – ответил министр на вопрос об организации легальных перевозок. На сегодняшний день через административную границу с Крымом не ходит ни один государственный транспорт.

 

Таким образом можно сделать вывод что на Чонгаре будет построена новая железнодорожная станция, об этом пока не говорят прямо но что еще может построить Укрзализныца ?  Значит конечной станцией для пассажирских поездов будет уже не Новоалексеевка а Чонгар. Именно туда будет прибывать киевский скорый который в межсезонье и зиму кормит новоалексеевких таксистов. На плече Новоалексеевский ж-д вокзал — граница с Крымом держится весь заработок новоалексеевских таксистов. 

Что значит соответствующие станции ? Это значит что Укрзализныца построит и новую автостанцию на Чонгаре. Вышел пассажир из вагона а тут его уже ждет автобус до самого кпп. Из уравнения сразу выпадает Новоалексеевка с ее разнобойными «такси» .  Право «окучивать» новую схему получит местная власть в Геническом районе. Кого она поставит на перевозку тот и будет получать деньги от пассажиропотока. 

Будет ли новоалексеевская вольница свободных и независимых таксистов это терпеть без митингов и возмущений ? Вряд ли, как показывает практика это довольно сплоченная команда индивидуалистов. Значит, по уму надо людям дать альтернативу, другую работу. Семьи надо кормить а изменения от убывшего заработка как-то сгладить. Как и где создать рабочие места в Новоалексеевке ?

Новая сервисная часть на Чонгаре означает что потока крымчан в Геническ за документами и по другим надобностям спадет практически до нуля.

С одной стороны для геничан это благо, паспортный стол в Геническе донедавне в основном обслуживавший крымчан будет разгружен и геничане перестанут мотаться в соседний Новотроицкий паспортный стол за документами. 

С другой стороны эти крымчане в межсезонье оживляют сервисы такси, торговлю, гостиничный бизнесы. Это не такой уж большой оживляж по сравнению с летним наплывом отдыхающих в Геническе но он есть. 

Теперь этого не будет.   

Следующая перспектива исходит из нынешней. Если оживет железнодорожная ветка до Чонгара то следующий этап какой ? Правильно, пустить пассажирское железнодорожное сообщение в Крым ! 

И объяснение будет соответствующее — если сейчас все равно жители материковой части Украины едут в Крым а крымчане сюда то пусть они делают это с комфортом. Ведь КПВВ зачем сейчас обустраивают ? Что-бы люди пересекали границу в комфортных условиях ! 

Вот такие перспективы можно прочитать между строк в сообщении правительства  

 

Запись опубликована в рубрике Кризис, Крым с метками
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/