Genichesk.Info

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при строительстве хаба на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» подписали Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, Министерство инфраструктуры, Херсонская облгосадминистрация, «Укрзализныця» и компания «Сокар Энерджи Украина».

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры во вторник, документ подписали в Херсонской области вице-премьер-министр Алексей Резников, министр инфраструктуры Владислав Криклий, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, в. о. председателя правления УЗ Иван Юрик и директор по розничной торговле «Сокар Энерджи Украина» Сергей Колеченко.

«С 2017 велись разговоры вокруг важности строительства КПВВ» Чонгар «на админграницах с Крымом. Совместными усилиями с» Укрзализныцей «проект был реализован в рекордные сроки — всего за 2 месяца. И уже работает с ноября прошлого года. Сегодня вместе с коллегами мы подписали меморандум о сотрудничестве.

На КПВВ «Чонгар» будет обеспечено возможности удобного и быстрого получения необходимых услуг украинском. Россия как страна-агрессор захватывает силой, а мы возвращаем людей заботой. Ибо мы государство для людей «, — приводит пресс-служба слова Крик лия.

Министерство отмечает, что Резников и Криклий осмотрели режимную и сервисную зоны объектов КПВВ «Чонгар».

В свою очередь пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что, согласно положениям меморандума, после определения государственной компании-приобретателя объектов пункта пропуска УЗ сделает оценку имущества КПВВ и подготовит пакет необходимых документов для его отчуждения и передачи на баланс нового ГП с компенсацией понесенных расходов.

В дальнейшем, при условии утверждения Кабинетом Министров передачи права собственности, развитием КПВВ заниматься соответствующее госпредприятие совместно с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и компанией Socar в рамках отдельных гражданско-правовых сделок.

Как сообщалось, в феврале 2020 президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина совместно с государственной нефтяной компанией Азербайджана Socar до конца 2020 года откроет на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» большой хаб для обслуживания граждан.

Запись опубликована в рубрике Крым с метками
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank