Genichesk.Info

Бирючий — кто под прикрытием летал 3-6 сентября 2020 года на расположенный рядом с Крымом остров ? И зачем ? Охотиться и отдыхать в штормовую погоду или вести переговоры о подаче воды в Крым ??

Сегодня, в воскресенье 6 сентября около 19 часов с Бирючьего острова что на Азовском море рейсом на Киев завершил полет вертолет N56376.

Рейс Бирючий — Киев 6 сентября 2020

Сервис Флайтрадар показывает что вертолетный транспондер отдает регистрацию как одномоторный двухместный 1943 STINSON L-5 (американский военный самолет времен WW2 )

Старый американский военный «кукурузник»

Однако американская федеральная авиационная служба ( Federal Aviation Administration ) отмечает что по номеру воздушного судна N56376 есть несколько регистрационных записей (смотри далее принтскрин)

Таким образом одномоторный американский кукурузник является прикрытием для современного вертолета.

Так борт с тем же самым номером N56376 одновременно летит и в Украине и на Восточном побережье США

Борт в полете, скорость стабильная высота 1км.

Справка Википедии. Stinson L-5 Sentinel был самолетом связи времен Второй мировой войны, который использовался всеми видами вооруженных сил США и Королевскими военно-воздушными силами Великобритании.

Stinson L-5 Sentinel

Его производила компания Stinson Aircraft Company. Наряду с Stinson L-1 Vigilant, L-5 был единственным другим американским самолетом связи времен Второй мировой войны, который был специально построен для использования в военных целях и не имел гражданского аналога.

Все остальные военные самолеты связи, принятые на вооружение во время Второй мировой войны, были слегка модифицированными «стандартными» гражданскими моделями.

На острове Бирючий нет ВПП для самолетов но там вполне есть вертолетная площадка, практически весь равнинный Бирючий и есть одна сплошная вертолетная площадка.

Зато остров Бирючий как Азово-Сивашский национальный природный парк, чья контора находится в г.Геническ, числится за Государственным управлением делами Президента Украины

Хрущевские дачи. Архивное фото

Еще на острове Бирючий есть поселок Садки, рядом с которым находятся Хрущевские дачи на Бирючьем.

Аппартаменты президентского уровне где, по сообщениям киевских журналистов и политиков летом 2020 года отдыхал Президент Зеленский.

Также в свое время именно на Хрущевских дачах Президент Украины Кучма вместе с Президентом России Путиным урегулировал Тузлинский кризис.

Херсон-Киев, Киев-Бирючий и обратно в Киев

Смотрим историю полетов этого рейса за последние несколько дней. Херсон — Бирючий и после большого уикенда рейс на Киев.

Точка под Киевом где вертолет отключил транспондер и далее не отслеживался. Вероятно именно здесь полет и завершился посадкой.

Следует отметить что буквально позавчера над Геническим районом, практически рядом с Бирючьим островом в Азовском море, летали два натовских ядерных бомбардировщика Б-52 в сопровождении украинских истребителей.

Запись опубликована в рубрике Кто есть who с метками , , , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank