Genichesk.Info

В Геническом районе Новотроицкий районный суд осудил пенсионерку из Аскании-Нова за пропаганду коммунистической символики.

Как сообщается в решении суда, своими умышленными действиями женщина совершила уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.436-1 УК Украины, по квалифицирующим признаком — распространение и публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима с использованием средств массовой информации.

Пенсионерке присудили 1 год испытательного срока, а также она должна заплатить судебные издержки в размере 11 440 гривен 80 копеек. Эти деньги пошли на проведение экспертиз ее сообщений, говорится в решении судьи от 11 ноября, которое обнародовали на сайте суда 16 ноября.

За что конкретно — читайте в решении суда ниже из единого государственного реестра судебных решений

Суд счел доказанным, что ОСОБА_1 находясь по месту жительства своего сына ОСОБА_2, по адресу: АДРЕС_2, используя персональный компьютер ОСОБА_2, подсоединены к глобальной информационной сети Интернет, авторизовавшись в социальной сети «Одноклассники», с целью доведения до широкого круга лиц коммунистическую идеологию, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ, а также с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Одноклассники», пользуясь функцией «ИНФОРМАЦИЯ_2» осуществляла в течение 2016-2018 годов на ней публикации фото и видеофайлов с изображениями символики коммунистического режима.

В частности, 03.03.2016 ОСОБА_1, опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл в виде открытки, которая содержит надпись «ИНФОРМАЦИЯ_3». В левом углу изображения пятиконечной звезды и лаврового венка.

Продолжая, 09.11.2016 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в центральной части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля ЛИЦО_3, а ниже надпись буквами белого цвета «Если в Украине убрать барыг у власти, то через 5 лет люди скажут — А *** нам и Европа ».

30.11.2016 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж) и, который в центральной части города фото изображения советского государственного и партийного деятеля ЛИЦО_3

22.01.2017 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в правой части которого размещен Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне.

14.02.2018 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в верхней центральной части которого размещен Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне. Ниже изображены фото пшеничного поля с комбайнами. Дизайн открытки соответствует стилю соцреализма.

05.03.2017 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл, на котором человек одет в парадную форму матроса СССР, стоит на фоне голубого неба и держит в руках Военно-морской флаг Союза Советских Социалистических Республик — кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота СССР.

За его спиной развевается флаг с изображением перекрещенного серпа и слота (главная государственная эмблема Советского Союза, союзных и автономных республик).

20.08.2018 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в центральной части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля ЛИЦО_3

29.08.2018 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в верхней части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля ЛИЦО_3 (одетого в синий спортивный костюм).

27.10.2018 ОСОБА_1 опубликовала на «стене» фотофайла (коллаж) с размещением портретных изображений российского и советского партийного деятеля, революционера Ленина В., советского военного и политического деятеля ОСОБА_4, российского политического и государственного деятеля ОСОБА_5, советского и российского политического и партийного деятеля, первого и единственного президента СССР ОСОБА_6.

Портреты ЛИЦО_7 и ЛИЦО_8, на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота (главная государственная эмблема Советского Союза, союзных и автономных республик).

Согласно заключению по результатам проведения судебной искусствоведческой экспертизы Киевского НДИСЕ №12586 / 20-55 / 15495-15503 / 20-55 от 12.06.2020 на вышеуказанных фото и видеофайлах содержатся изображения символики коммунистического режима.

Новотроицкий районный суд Херсонской области приговорил пенсионерку из Аскании-Новой за пропаганду в интернете коммунистической символики.

Наказание женщине назначили в виде 5 лет заключения, однако смягчили из-за того, что она полностью признала вину и пошла на сделку со следствием.

Источник

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса, Кризис, Кто есть who, Соседи, Справка, Ужасы нашего городка, Хер-сон, Это интересно с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank