Genichesk.Info

На контрольно-пропускные пункты и ЦНАП в сервисных зонах передали маски для людей, пересекающих админ-границу с временно оккупированным Крымом.

Программу реализует Фонд общины города Херсона «Защита» совместно с облгосадминистрацией при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

За последние сутки 246 человек пересекли админ-границу с оккупированным Крымом в районе контрольно-пропускного пункта «Каланчак».

Путешествия во время пандемии — явление вынужденное, говорят люди на КПВВ. Василий едет на материковую Украину из Крыма.

«Конечно страшно, ковидные ездят. Еду в Киев, с собой все есть — и маска, и перчатки и санитайзер».

Надежда пытается попасть на территорию Крыма — передать подарок родным на юбилей и за полчаса планирует вернуться. С собой имеет маску и все необходимое.

«Сейчас я уже еду без теста на Ковид, я даже не знаю, пустят меня или нет. Я в прошлом — жительница Крыма, я там 50 лет прожила. Но такие обстоятельства, дети все в Украине, пришлось вернуться. И сейчас все разбросаны по городах, живем кто где. И вот сейчас я только до границы с Армянском. Даже заезжать не буду, только детям подарок передам «.

По данным общественной организации «Крым SOS», ежедневно через КПВВ Каланчак и Ченгар проходят до 800 человека. Чтобы защитить крымчан и жителей материковой Украины от опасности «Ковид-19», сюда передали защитные маски, — рассказывает Лариса Польская, председатель фонда общины города Херсона «Защита», который координирует этот проект.

«Фонд общины Херсона Защита в ответ на вызов, которым для всех нас сегодня Ковид-19 открыл программу« Стоп-вирус Херсон », по которым херсонские благотворители помогали преодолевать распространение Ковиду на Херсонщине, помогали в основном на защиту медиков-инфекционистов.

Нас заметили не только херсонские благотворители, но и международных доноров, которым является агентство США по международному развитию USAID. и вот сегодня мы на админмежах с Крымом.

От USAID привезли 25 000 масок, которые будут бесплатно предоставляться людям, которые пересекают админ границу «.

Раздавать маски будут и в сервисном центре на границе.

«Мы получили маски и это очень целесообразно в наше время, так как в связи с карантинными ограничениями, пандемией, несмотря на то, что пересечение осуществляется не столь большим количеством людей, но посетители у нас есть и будет хорошо, если мы сможем обеспечить их масками для их личной защиты «, — рассказывает администратор ЦНАП от Чаплынского поселкового совета Яна Гурина.

Часть масок будет передана сюда в ЦНАП, большая часть передана пограничникам. После отгрузки масок в Каланчаке, часть груза отправят на КПВВ Ченгар, — говорит первый заместитель председателя ОГА Дмитрий Бутрий.

«Эта акция в рамках антикризисных мер между Херсонской ОГА и ОО« Защита », был подписан меморандум, мы уже с весны этого года работаем. Две недели назад восстановили эту программу».

Сегодня на админгранице людям измеряют температуру и определить наверняка, есть больные или нет — сложно, — говорит начальник прессслужбы Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

«Для государственной пограничной службы, для военнослужащих, для пограничников, несущих службу здесь на админгранице эта волонтерская помощь очень важна, потому что мы будем раздавать эти маски гражданам, которые будут пересекать админграницу .

Мы не знаем, имеют ли они заболевания или нет, и мы таким образом обезопасим как себя, так и других, которые также пересекают админграницу «.

В рамках сотрудничества с USAID в десять опорных больниц Херсона также должны передать 12 000 защитных костюмов, — рассказали координаторы проекту.

Елена Протопова Игорь Педченко

Запись опубликована в рубрике Сказка, Соседи, Хер-сон, Это интересно с метками , , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank