Genichesk.Info

Все доводы аргументированы и разложены по полочкам — почему накопительная пенсия это мыльный пузырь

Экс-министр Рева рассказал, почему не верит в накопительную пенсию

Накопительная пенсия в том виде, в котором ее навязывает украинцам нынешняя власть, не вызывает доверия у бывшего министра соцполитики Андрея Ревы.

Почему он не доверяет посулам своих преемников из Минсоцполитики, бывший чиновник рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Андрей Рева говорит, что, он, как и любой человек, задумывается о своем обеспечении в старости. У него есть некоторые накопления. Однако Рева не торопится вкладывать эти деньги в какой-нибудь из частных пенсионных фондов.

Несмотря на то, что все они обещают сберечь и приумножить накопления граждан.

«Я о пенсии беспокоюсь, но все свои накопления держу дома, они прописаны у меня в декларации», — сознался Рева.

Экс-министр назвал причины, почему он не доверяет накопительным фондам и не верит в накопительную пенсию

Первая причина. Люди постарше хорошо помнят, а возможно некоторые и сами стали жертвами гигантской аферы, провернутой со сбережениями в Сбербанке СССР. Миллионы людей там хранили свои сбережения, и все это пропало в одночасье. Получилось, что люди многие годы копили деньги, во всем себе отказывая, и после этого все пропало.

Вторая причина. В НБУ, который имеет самый большой корпоративный фонд среди 63-х негосударственных пенсионных фондов, бесследно пропали 900 миллионов гривен. Что уж тут говорить о более мелких и менее известных учреждениях.

«У НБУ, который по новому закону может быть госрегулятором, бесследно исчезло 900 млн грн. У самих сотрудников Нацбанка», — заметил Рева.

Третья причина. Даже если никто не украдет ваши сбережения, и они благополучно долежат до вашей старости, все равно их «съест» инфляция, считает Андрей Рева.

«Если бы мы с вами на 20 лет назад вернулись, и у нас была бы 1 тыс. грн, и вы бы стояли перед необходимостью отложить их на будущее, у вас было бы два пути. Первый – перевести их в доллары по курсу 5 грн за доллар в 200 долларов и положить их под подушку. Либо отдать в негосударственный пенсионный фонд.

Если бы вы сегодня достали 200 долларов, перевели в гривны , получили бы на руки 5600 грн», — говорит бывший чиновник.

Однако, если бы эта сумма все 20 лет хранилась в гривнах, то за 20 лет инфляция превратила бы эту полновесную тысячу образца 2001 года в 381 гривну (если исходить из ее покупательной способности).

«Я не советую людям слушать аферистов, которые призывают их вкладывать в негосударственные пенсионные фонды», — подытожил бывший министр, который знает, о чем говорит.

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank