Genichesk.Info

В Геническом районе на Арабатской стрелке хроническая нехватка электрических мощностей во время летнего курортного сезона.

И когда установилась погода с температурами в +37 то случилось то что случилось — были включены все кондиционеры во всех пансионатиках и пансионатах Арабатской стрелки.

Что и привело к энергетическому коллапсу — что-бы остаться в пределах выделенных лимитов херсонские энергетики отключили подачу электричества на Арабатку.

В самом то деле, как можно было предполагать что при такой рекордной жаре люди вдруг начнут пользоваться кондиционерами ?

В течении десятилетий, когда Облэнерго стало частной лавочкой все поступавшие на счета платежи выводились в виде премий и зарплат акционерам и руководству структурных подразделений херсонских энергетиков.

В капремонт и реконструкцию мощностей деньги не вкладывали, строительство новых трансформаторных подстанций и линий электропередач по Арабатской стрелке не велось.

Вот вам и «преимущество» частной энергетики перед государственной собственностью на критически важные инфраструктурные составляющие. Государство передало их в частные руки акционеров и осталось в стороне.

Частники они и есть частники, доставшуюся им от государства собственность они эксплуатируют наизнос, выводя прибыль в собственный карман.

По сообщениям инсайдеров даже мизерные годовые планы по реконструкции и ремонту объектов энергоснабжения в Херсонской области в запланированный период минимум исполняют наполовину а то и всего лишь на треть.

Когда стоит выбор платить себе сумасшедшие зарплаты и премии или вкладывать деньги в развитие тут для руководства Херсоноблэнерго выбор очевиден.

При отключениях для херсонских энергетиков также очевиден выбор — отключать свет на далеком курорте Арабатская стрелка или на курортах под Херсоном, где отдыхаешь сам и где еще можно получить недовольство находящегося рядом губернатора и руководства области.

Конечно отключат свет на Арабатке, ведь это далеко а в ЖП где рядом и где отдыхаешь сам там свет отключат в последнюю очередь.

Пункт второй — перекрытие дороги местными жителями в Счастливцево для того что-бы обратить внимание на катастрофическую обстановку с энергоснабжением.

Тут местные идиоты выстрелили себе в ногу. Они своим перекрытием усложнили жизнь по факту отдыхающим, которые стояли по жаре в искусственных пробках, проклиная местных идиотов.

Вместо того что-бы подойти в Геническ в мэрию , в Геническ к штаб-квартире местных энергетиков или в Счастливцево к сельсовету и отключить им кондиционеры для того что-бы быстрее что-то власть предпринимала эти коллективные эгоисты решили усложнить жизнь обычным отдыхающим.

За что местные жители так ополчились на своих кормильцев-отдыхающих привезших в Генический район деньги — непонятно.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank