Genichesk.Info

Ограничения начнут действовать с 21 октября

Компания Укрзализныця с 21 октября начнет проверять у пассажиров при посадке в поезда дальнего и межобластного следования наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или ПЦР-теста, который будет действительным 72 часа.

«Ограничения стартуют 21 октября, то есть все пассажиры, которые имеют билеты на 21 октября и далее, должны придерживаться новых правил. Согласно постановлению (правительства — ред.), ограничения будут распространяться на дальнее следование. То есть все пассажиры пригородного сообщения продолжат путешествовать в обычном формате», — заявил руководитель пассажирского направления АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

Он добавил, что компания также изменит процедуру посадки пассажиров на поезда Интерсити и Интерсити+. С 21 октября стюарды будут проверять все необходимые документы только перед посадкой пассажиров.

Перцовский рассказал, что, согласно постановлению, принятому правительством 11 октября, пассажирам необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий вакцинацию двумя дозами (или одной для пассажиров в желтой зоне карантина), или отрицательный ПЦР-тест, действительный 72 часа. Эти правила не будут касаться пассажиров в возрасте до 18 лет.

В случае отсутствия одного из необходимых документов, пассажиру имеют право отказать в посадке.

По словам представителя УЗ, всем пассажирам, которые приобрели через сайт Укрзализныци билеты на 21 октября и более поздние даты, сообщения о нововведении будут разосланы по электронной почте. Также компания разместит всю необходимую информацию на своем сайте и создаст отдельную страницу, на которой будет уведомлять пассажиров об изменениях правил перевозок.

Перцовский добавил, что впоследствии при покупке билета на сайте Укрзализныци пользователи должны будут подтвердить, что ознакомлены с новыми правилами перевозок, поставив галочку в соответствующем окошке.

Кабинет Министров 11 октября усилил правила для пассажирских перевозок в регионах, где установили желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности.

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидопасности будут разрешены при наличии у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или одной дозы двухдозной вакцины для регионов желтого уровня эпидемической опасности, или отрицательного ПЦР-тест, который будет действителен 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Источник: Укринформ

Запись опубликована в рубрике Справка с метками ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank