Genichesk.Info

схемы планирования территорий Арабатской Стрелки и Федотовой Косы (Азовское побережье Генического района) были разработаны Украинским научно-исследовательским институтом проектирования городов «Гипроград» еще в 2007 — 2008 годах. Этой планировочной документацией определены перспективы развития территорий и населенных пунктов, развития инженерно-транспортной инфраструктуры, режимы использования рекреационных территорий на Азовском море.

Херсонская облгосадминистрация предлагает направить в 2012–2013 гг 8 млн 155,16 тыс. грн из областного, городских и районных бюджетов на разработку градостроительной документации населенных пунктов области.

Об этом сказано в распоряжении главы Херсонской ОГА Николая Костяка № 614 от 4 октября 2011 г.

Распоряжение предусматривает, что вопрос о выделении средств на разработку градостроительной документации будет вынесен на рассмотрение сессии Херсонского областного совета. На сессии планируется утвердить также разработанную ОГА программу по разработке градостроительной документации.

В проекте программы отмечается,  что «насущной необходимостью для Херсонской области является разработка схем планирования территорий районов. Имеющиеся схемы планирования районов разрабатывались с 1971 по 1984 годы и в настоящее время утратили актуальность и не соответствуют современным требованиям экономического, социального и культурного развития. Отсутствие схем планирования территорий районов тормозит экономическое и инвестиционное развитие районов и населенных пунктов».

Согласно проекту программы, в Херсонской области насчитывается 698 населенных пунктов, из них 613, или 87,3% от общего количества, имеют утвержденные генеральные планы, которые, однако, требуют обновления в соответствии с требованиями Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Также в проекте программы сказано об «отсутствии градостроительной документации курортно-рекреационных территорий побережья Черного моря в пределах Херсонской области. Отсутствие такой планировочной документации для территорий Черноморского побережья негативно сказывается на развитии расположенных там районов: Скадовского, Каланчакского, Голопристанского, Белозерского и Херсона».

При этом в проекте отмечается, что схемы планирования территорий Арабатской Стрелки и Федотовой Косы (Азовское побережье Генического района) были разработаны Украинским научно-исследовательским институтом проектирования городов «Гипроград» еще в 2007 — 2008 годах. Этой планировочной документацией определены перспективы развития территорий и населенных пунктов, развития инженерно-транспортной инфраструктуры, режимы использования рекреационных территорий на Азовском море.

Ожидается, что по результатам выполнения программы будут разработаны «Схема планирования территории области и схемы планирования территорий районов «Эффект от выполнения — повышение социально-экономической эффективности региона, улучшения экологических параметров и сохранения среды, совершенствование архитектурно-эстетических характеристик пространства жизнедеятельности населения, разработки (обновления) градостроительной документации — генеральных планов населенных пунктов», — сказано в проекте программы.

Херсонская ОГА предлагает потратить более 8 млн грн на градостроительную документацию

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/