Genichesk.Info

На интернет-издание в Геническе подали в суд местные коррупционеры?
На интернет-издание в Геническе подали в суд местные коррупционеры?

На сайт «Новый Визит» из Геническа подан иск в суд о защите чести, суда, достоинства, деловой репутации и возмещению полученного морального вреда.

Об этом сообщают журналисты издания:

«Работа «Нового Визита», направленная на противойдействие коррупционным проявлениям, деребану земли и разворовыванию народного достояния в Геническом районе не дает покоя властьимущим. Не сумев запугать, договориться и повлиять на независимых журналистов, они решили пойти другим путем.

Один из высокопоставленных чиновников Генического района подал в суд на «Новый Визит» исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении якобы полученного морального вреда. Суть дела на данном этапе раскрывать не будем, но сообщим, что истец хочет получить 50 000 тысяч гривен за «нарушение ритма свой жизни, ухудшения сна и самочувствия» ( так указано в исковом заявлении).

Мало того, свой моральный ущерб истец оценивает в 1 000 000 ( один миллион) гривен, но поскольку не располагает большими доходами, чтобы заплатить 10% судебного сбора, решил остановиться на 50 000 гривен. Причем иск «неожиданно» выплыл почти через 2 (!) месяца после события, без каких либо претензий ранее. Странно, что первое заседание суда было назначено на 18 ноября, а повестка пришла только 19 ноября.

Хотя, если разобраться, ничего странного здесь нет — нам пытаются закрыть рот. По информации НВ, за этим иском стоят расхитители песка на Арабатской стрелке, которые активно лоббируют интересы истца, в том числе и в суде. Видно, что достали мы уже своими материалами о наглом разворовывании песка в природоохранной береговой зоне, которые передавали в правоохранительные органы. Но реакция оказалась противоположная. Вместо того, чтобы наказать виновных, крайним хотят сделать НВ. Так хочется уничтожить источник правдивой информации, чтобы продолжать свои черные дела и дальше.

Этот судебный процесс мы расцениваем как давление на независимых журналистов. Но хотим заверить, что нас не запугать. Мы стояли и останемся стоять на защите интересов громады и ее имущества. В дальнейшем будем освещать судебный процесс, который может получить широкий общественный резонанс».

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/