Genichesk.Info
Крым без Украины напоминает ворованную дорогую мобилку без зарядного устройства: полуостров — без транспорта, без света, с заблокированными банковскими картами.

Угроза терроризма и возможное передвижение диверсионных групп — так объяснили в Совете нацбезопасности и обороны транспортный коллапс, что постиг на этой неделе оккупированный Крым. Материковая Украина отменила до полуострова и автобусы, и поезда. Грузовые в том числе. В связи с ситуацией у нас свой единственный поезд до Симферополя отменила и «Белорусская железная дорога».

Свою работу на полуострове прекратили и международные платежные системы «Виза» и «Мастер-Кард». Они отрезали российские банки от обслуживания из-за введенных американским правительством санкций. В довершение энергосистему Крыма отсоединили от объединенной энергосистемы Украины. Крым, что отказался от Украины, теперь — фактически остров. Со всеми вытекающими последствиями. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Сегодня на Чонгаре был настоящий ад — поезда, которые направлялись в Крым, останавливаются на станциях «Херсон» и «Новоалексеевка». Отсюда люди должны уже самостоятельно решать, как добираться на оккупированный полуостров. Многие ждут, пока за ними приедут родные. Ждать приходится долго — люди с детьми, чемоданами сидят на пустом вокзале с пяти часов утра. Похожая ситуация на автовокзале. Потому что правительственным решением автобусное сообщение тоже под запретом. Кассиры не могут помочь.

Автобусы из Крыма и в сторону оккупированного полуострова мы таки увидели. На контакт водители не идут. Как они смогли уехать со станции, не объясняют. Тем временем, большинство людей с вокзала добирается до Чонгара на попутках и такси. Перевозчики берут по 100 гривен с человека за расстояние в 40 километров. Дальше люди ждут, пока их пустят на нейтральную полосу. Аналогичная ситуация — и с другой стороны. Из Крыма на материк люди добираются таким же образом. Пограничники пытаются не допустить беспорядков. «Конфликтных ситуаций, к счастью, не возникает. Работаем в штатном режиме. Между людьми проводится разъяснительная работа. Объясняется, что есть такая ситуация, мы должны из нее выходить, создаем все условия для комфортного пересечения», — говорит Денис Сова из пункта пропуска «Чонгар». Направляясь «нейтралкой», люди могут видеть, что оставили после себя российские военные, которые в пятницу отступили вглубь оккупированного полуострова. Отходя, носители «русского мира» вырывали электростолбы, снимали аэродромные плиты, жгли придорожные кафе. В туалетах поснимали даже писсуары. А вот отель и ресторан бывшего главы Генической райгосадминистрации среди этого беспорядка не пострадали — сейчас беглый чиновник работает на аналогичной должности с оккупационной администрацией в Крыму.

Если возвращаться до транспортного сообщения, можем добавить, что сейчас возле Чонгара образовалась огромная очередь из грузовиков. Ее длина — 10 километров. Водители говорят, что продвижение очереди тормозят россияне, которые фактически пропускают только две машины за час. Удастся ли решить ситуацию, пока неизвестно. Не исключено, что блокада Крымского полуострова может наоборот усилиться. С Нового года здесь не исключают запрет на ввоз в Крым практически всех товаров народного потребления. Корреспондент ТСН Яков Носков
Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank